• 1654阅读
  • 7回复

[美食DIY]【丹麦小猪·贴秋膘】以肉贴膘——销魂的蒜泥白肉 [复制链接]

上一主题 下一主题
flyjun_123 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-12 17:36:57

老话说:"立秋之后,贴秋膘。普通老百姓吃炖肉,讲究一点儿的人家吃白切肉、红焖肉等。"这不,作为普通老百姓的我就讲究了一下,做了个蒜泥白肉。这道看似做法简单的肉菜,吃起来肥而不腻,麻辣爽口

首先,选一块上乘的五花肉是做这道肉菜的关键。夹精夹肥共五层是标配,上好的可以夹上更多层。丹麦小猪的五花肉,层层肥瘦相间,已经不止五层了!瞧,就是这样审儿的

主要食材:五花肉、黄瓜、大蒜姜、花椒、香叶、陈醋、料酒、辣椒红油

做法:
    1.五花肉用淘米水洗净,冷水下锅,锅中加姜片、蒜片、花椒、香叶、料酒,大火煮开后撇去浮沫(说实话,肉很干净,几乎没有浮沫,所以这步我省了),然后转中小火煮30分钟左右,以煮到筷子可以轻松插入且没有血水渗出为准。

2.关火掀锅将肉浸泡一小会儿,捞起后过冰水沥干。(为了节省时间,我直接把凉白开放入冰箱冷藏后拿来用)

3.蒜舂成泥,黄瓜分别切片和切丝,热油泼辣椒粉、白芝麻做成辣椒红油。(这步在煮肉的时间里可以完成)

4.依次将蒜泥、少许陈醋、盐,倒入辣椒红油里,调成酱汁。

5.放凉的五花肉切薄片考验刀工的时刻到了!光顾着专心致志切肉,忘记拍皂片儿了。
    6.摆盘:五花肉和黄瓜交替摆放,中间用黄瓜丝填补空隙最后把调好的酱汁淋上,就大功告成了!

给张特写:

[此帖被flyjun_123在2017-09-12 18:03重新编辑]
1条评分金币+4
帅的不要 金币 +4 我和我的小伙伴们都惊呆了! 09-13
吃货慕慕 (女)
管理员
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-12 19:57:46
刚吃完晚饭,看完亲的帖子又饿了
农村小丫 (女)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-12 20:26:02
太精致了
flyjun_123 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-12 21:11:03
慕慕吃货名不虚传!
[此帖被flyjun_123在2017-09-12 21:16重新编辑]
茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-13 08:39:47
简单的菜做的不简单!
新鲜的东北大米到货啦!2016年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
赵珺静 (女)
初生婴儿
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-13 14:16:25
帅的不要 (女)
博士后
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-13 20:09:03
为了这盘红烧肉经历了千山万水。。。
帅的不要 (女)
博士后
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-13 20:10:16
我和我的小伙伴们都惊呆了!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个