• 6769阅读
  • 38回复

[学车那点事儿]【九月的学车日记】小胖一出,大杀四方之坎坷科二路 [复制链接]

上一主题 下一主题
以彼之名 (女)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-11 16:45:34
上个月就有小伙伴喊我来参加活动
我说,我不去,我发完贴我怕驾校不让我考试
我本来就够上火的了,再不让我考试,我很有可能就原地爆炸了
后来想想,哎呀,我还是来发泄发泄吧,要不一天的憋死了,正好也巧了,9月的活动开始了
这活动幸亏不是在住版,要不然我预计一石激起千层浪,驾校真看见了,我真不能考试了
我来啦,咱从头开始啊
好几年之前我就想学车,那时候咱社区有个谁,天天给陆路通驾校打广告,广告可漂亮了,看得我那个心动啊,但是拖拖拉拉一直没有报名,一直到今年年初,学车便宜了啊,才两千多,有一天我坐公交回文登,大客司机大哥给我一张名片,说你上陆路通学车就找他,我一看名字好个性,神笔,他说这是初村陆路通的队长,你就说认识我,还能便宜
回家之后过了几天想起来去报名,找名片死活找不着了,家里都翻遍了,就是找不着
这时候我学车路上的第一个坑出现了,我们小区正好有个大闺女要学车,也在陆路通报的名,说我你快来报名,咱俩一起作伴学,在教练这报名还有优惠,我还挺高兴有伴了,她就把教练电话给我了,我打电话聊了几句就拍板了,直接把钱给教练了,驾校我都没去,教练帮我把名报完了,报名之前,我问教练,我能跟着你练么,教练说能,怎么不能,然而,一直到现在,我科三都快考试了,这个坑教练我再一次也没见过,还有这个坑闺女,说好的跟我作伴,结果我都快学完了,她科二还没开始
那时候我还不知道是坑啊,我3月底交的钱,我也不着急学,拖拖拉拉的,4月底才去驾校体检,5月中旬去陆路通总部培训,校长讲话的时候觉得真是个好驾校,校长说的真好,学员就是上帝,学院就是衣食父母,当时真觉得自己的决定太明智了,真选了个好驾校,培训完了,去车管所把信息录入了,录完了约5月25号科一,考完了第二天26号就分车,我的学车路,从分车这天开始向着格外坎坷的方向发展了

这里必须专门换层楼来说说分车
分车在初村四甲村大队分车,地方不错,就在村口,大队院小广场,周围全是柳树,商店厕所,还靠着威高门口的四甲美食城,公交车也很方便
分车那天我去一看,妈呀这么多人,七八十号子,人家都仨仨俩俩作伴来的,我孤家寡人一个,等着吧
没一会出现一个穿着教练工作服,一头时尚黄发,四十来岁,带个金耳环的人,特别慷慨激昂,特别装13那种的,听周围认识的一说,哦,这就是那个我找不着名片的神笔队长
这里必须插一句,我报完名之后,回家一开茶几抽屉,名片就乖乖躺在抽屉里,报名之前怎么也找不着,报完名了自己出来了,这就是天意啊
然后我们好几十号子小白,啥也不懂啊,就站着看着,他们三个教练就开始商量,怎么分,多少人,一人带多少,这一商量就商量了俩个小时,早晨八点去分车,光看他们在那装13看了俩小时
最后神笔队长说,这样,来在我名下报名的过来,呼啦,过去一大堆,队长就喊哎呀行了行了,就这些就行了,我带不了那么多了,剩下的跟姜教练吧
我这个人吧,天生不爱凑热闹,而且尤其讨厌爱装的人,我看了仨小时发现这个队长树大招风,不是我的style,我还是选这个年轻的姜教练吧
就这么挨了一上午晒,草率的分完了车,一数我们车上三十多人,差一点就四十人了,还有几个一对一跟一对四的
分完车就开始练吧,第一天练方向盘,没啥好说的,谁也不敢上车,我第一个上去了,人生第一次打方向盘,打了几圈都不知道,反正就是瞎打,边瞎打边跟教练套近乎,练了几把觉得没啥意思就撤了,当时刚好赶上端午假期,教练说不休假了,明天早点来练踩离合
我心想第一天打方向盘就这样,第二天踩离合也就那么回事吧,第二天压根没着急,8点多才去的,结果去了发现,咦,这咋了,这咋都开上了,说好的练离合呢到了一看,人家都练完一圈了,教练说还有谁没练,我说我啊,我啥也不会,教练说上来,我就上去了,教练说走,我一脸蒙蔽:咋走,教练白了我一眼重头教怎么起步,人生第一次开车啊,车还是个动的啊,方向盘还是在我手里啊,那个兴奋啊,开了两圈,教练说行,停吧,踩刹车挂空挡,我特别天真地问,空档在哪,教练伸手过来挂档,我就把手拿回去了,一嗓子给我喊回来了,你把手给我放回来,哆哆嗦嗦的把手放回去了,教练手把手教着挂了档,又是练了一上午撤了
中间穿插了特别多的乐趣,车上一个妹子,开着车围着广场绕圈,开车的时候手直哆嗦,该转弯了,问教练我该往哪打方向?教练说你如果往右就撞了,妹子说那我往哪打啊?教练说你往右就撞了你说往哪啊?妹子抓狂了:啊?那我到底往哪?往左还是往右?我在后面坐着笑的眼泪都下来了
第三天就开始倒库,教了一遍点,开始练习,我又是第一个上的,结果没倒进去,教练都快炸了,我自己晚上回家躺在床上翻来覆去的就是想点啊,晚上做梦都是倒库,第四天开始进入正轨,倒库一把一个准,陆陆续续的又学了S弯,侧方,就觉得学车好简单啊
就按照这个套路,我这学车路应该是一帆风顺啊,然而老天爷邪魅一笑,事情并没有这么简单,真正的考验这就要来了

[此帖被以彼之名在2017-09-12 11:33重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 15:54重新编辑]
1条评分金币+2
土垚垚 金币 +2 先加一分以示敬意 09-12
以彼之名 (女) [楼主]
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-11 16:45:50
在坎坷之前我还要交代一下背景,分车那天大家都不熟都没注意,分完车练了几天我们才发现,我们车上妇女居多,没有几个男的,也没有几个年纪小的,基本都是结了婚的老娘们,然而神笔队长车上全是年轻的小姑娘小伙子,很少有年纪大的,后来时间长了才知道,学得不好的他要不就是甩到别人车上,要不就是不让你考试,压给下一期的教练,就这样通过率能不高高的么?然而我们的姜教练是个新教练,我们这批才是第三批学员,当时接手我们的时候第二批学员还有俩周就考试了,我们新来的每天上午练,他们要考试的每天下午练
每天就这样日复一日的练车,认识了很多不同的人,那时候就觉得学车真有意思,其中有一天,对面神笔队长跟学员在打扑克,大概是学员输了吧,反正就是七八个大闺女围着教练撒娇,打打闹闹的,突然神笔队长打横抱起一个妹子就跑,围着我们练车的小广场跑了半圈,当时我们车上这些已婚妇女都震惊了,脸上表情都是那样式的,都说现在的闺女怎么都这样呢,都说幸亏没分那个车,还是咱车好还是咱车好
就这么练练倒库、S弯、侧方就都学完了,第二批还有几天就该考试了,教练说咱们去孙家疃跑大圈吧,说去西曲阜也行,但是人多,还没有合适的公交车,我们一合计去呗,每天早晨六点从初村一帮人坐着公交,到市里倒车去孙家疃练车,我每天早晨去练到九十点再回来上班,练了没几天他们考试去了,我们第三波就休假了
考试休了三天,第2天中午神笔队长给我打电话,让我通知我们车所有的人明天一早去四甲分车,我说啊咋了,他说你们教练辞职了,我当时就懵了,我说教的好好的咋辞职了呢,他说一句两句说不清楚,明早晨通知你们车所有的人都去四甲哈,我挨个通知了一遍,第二天一早所有人都去了四甲,结果一个教练也没来,我就给神笔队长打电话,他说你们练吧,我找个科二考过的学员帮你们看着点,我今天还的在考场看着他们考试,你们先练着,校长明天过去分车看看再给你们安排个教练,今天叫你们来就是要通知你们你们的教练辞职了不干了。这世界上什么跑的最快呢?流言啊,很快我们就知道了,我们教练由于通过率太惨引咎辞职了,人家车都是考10个掉一两个,他考10个过一两个,一共考了两批学员过了四五个人,校长早就看他不顺眼,他也立了军令状,没想到这次一考更惨,可以说是被驾校劝退了
我们车上三十几个人一下子成了没娘的娃了,没娘也得练车啊,我们自己组织着练吧,反正也都学到差不多了,没想到这个事情的走向就扭曲了
接着说那天,没有教练,神笔队长找了个他车上的科二已经考过的小伙子在四甲帮着押车,咱们就叫他小狗腿子吧,这个小狗腿子跟着神笔队长学完科二一直没上科三,就等着神笔队长带科三的时候他在跟着神笔队长学,结果没想到神笔队长科二一带三四个月,小狗腿子一等就是三四个月,只要白天不上班就跑到四甲来押车,指导新学员学习,比教练还凶,嗓门比教练还大,可能在四甲找到他人生的意义了吧
还接着说那天,我们和谐的练车,排着队,练到快五点了,我们车上有两个一对一,一对一每天一个小时,五点开始,我们正准备收拾收拾撤了,让一对一练车,小狗腿子领了个妹子到我们根据地,斜着眼鼻子朝天跟我们说:这个一对一分你们车上了。正在低头打游戏的我说:为啥?我们车已经有俩一对一了,咋还往我们车上插人?小狗腿子就炸毛了,你们可以脑补一下,就东北人那种混不吝的劲头,当然我不是地域歧视哈,我也不是说东北人不好,我就说他身上那股东北人那个劲劲的感觉,嗓门也高:为啥分你们车上你别问我,这是队长决定的,有什么事你找队长去!当时我们车上小伙伴的家属在场,家属就说:就是,你们不能给教练打电话问问,车上都这么多人咋还往里插人?不合理啊,实在不行你们投诉啊!小狗腿子更炸毛了:你小子说什么呢?你再说一遍?我告诉你你有意见找队长,这是队长决定的!我一看这是要吵吵啊,我们车当时全是女的,一个男的也没有,我说行行,你回吧 ,我知道了这个一对一分的我们车,分就分吧,你回吧你回吧。小狗腿子骂骂咧咧往回走,我们车小伙伴的家属就说你们给校长打电话,什么人啊,还往你们车上插。小狗腿子一听又回头了,骂骂咧咧要动手,我们赶紧把小伙伴的家属拉走了,扭头就听见小狗腿子给队长打电话:教练我把一对一分他们车上他们不同意,他们车一小子还骂我,balabalabalabala告状说了一大堆。当时把我乐的不行了,这都多大岁数了,这点事,还告状,没想到没过一会小狗腿子又过来了:队长说了收车收车,把钥匙交出来,都停了,不许练了,不惯你们的穷J8毛病。我一听就不乐意了,我们自己收车是我们自己收,你是个什么玩意,你说收就收,我就给神笔队长打电话,我还特别温柔,我说教练是收车了么,他说是收了,让给一对一的练,我说哦,行啊,不过怎么又往我们车插了个一对一呢,我们车本来就俩一对一,仨一对四,结果神笔队长火了,问我:我求着人家来给你们押车,他不来给你们押车你们能练车么?你们不知道好赖么?你们凭什么骂人家?你还好意思打电话来告状?我这脾气我能忍么?我说谁骂他了?你让他明天来当面对峙,找出骂他那个人,我们一车全是女的,谁骂他一句谁不是人,你让他明天来!队长说那人家小伙子说你们骂他,我说他骂我们他告诉你了么?神笔队长脾气也挺火爆,越说嗓门越大,我说你什么态度?你跟谁说话呢?他说我态度怎么了?我说你说你态度怎么了?我就打电话问问你是不是收车了,你跟我俩干什么呢?他说那你态度还不好呢,我说你跟我这个态度你还想让我给你个好态度?然后神笔队长就开始了balabala说了一堆,老妹啊你还不知道我么怎么怎么地,总之一句话就是打一巴掌再给个枣吃,说了一堆没用的废话,最后让我好好安抚我们车上其他人,不要着急,明天校长就去了,给你们分个新教练怎么怎么着的,我说那一切等明天再说

结果打完电话让我很感动,本来局势很紧张,我们车上都是女流之辈,对面神笔车上几个男的面色不善站在我们这,看架势一言不合就要动手,结果我挂了电话扭脸一看不知何时我们这边来个四个人高马大的帅哥,当时吓得我一哆嗦,心想不好,这是要干仗啊,一问才知道,我们车上一对一的大哥正好在我们跟小二狗子吵吵的时候来了,一看架势不对马上打电话给另外一个一对一的帅哥,帅哥直接喊了四个伙计来了,告诉来撑场子
总之那天也就是动了动嘴皮子,最终也没打起来,最后大家一合计,散了吧,等明天校长来了找校长,不能这么欺负我们没教练,必须再给我们分个教练
我现在想想,当时姜教练辞职了,我们剩十一二天考试,如果让神笔队长看着我们到考试,他应该也能同意,一只羊也是放两只羊也是赶,反正都学的差不多了,也就是看着练,而且当天他们车就有人过来抢车,要练我们的车,我们车人不同意,他们说哎呀咱们以后就不分你我了,都是一个车的了,结果让我这电话一打,直接闹崩了,估计他晚上越想越生气,你一个小小学员敢这么跟我说话,你们欺负我的狗腿子不就是跟我神笔过不去么?想让我们教你们,门都没有!于是才引发了第二天分车的种种以及以后的种种,这都是天意啊天意
[此帖被以彼之名在2017-09-12 11:57重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-12 13:19重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 15:54重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 15:57重新编辑]
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-11 16:46:08
书接上文,第二天一早大伙又都来了,说好的今天校长来了给了新教练么不是,我们满心期待的就来了,结果校长太忙没有时间,说是下午才能来,大家就该上班的上班该回家看孩子的回家看孩子去了,我练了一把就回去上班了,到了下午我一到练车场地,车上的小伙伴们就围过来了,一个个义愤填膺的告状,说上午我走了之后,神笔队长溜溜达达就过来了,说,哎呀我这个通过率这个高,可以说百分百了,掉个一个俩的还算掉么?我就是教的好啊,初村这么多学员都是奔着我的名声来的,谁跟过好教练还乐意跟糙教练呢?我的通过率在这站着呢,我就是陆路通的龙头啊,还有这么多学员等着我呢,我怎么能带你们呢?带不了带不了,我实在是太忙了balabala的,简单地说就是我神笔通过率就是好,但是让我教你们,没门!看到这里大家是不是都觉得,艾玛这教练怎么这样呢,我是不是夸大其词了,我可以拿任何东西出来保证啊,同志们,一个字我都没瞎编,这些话虽然是我的小伙伴们转述的,但是那天之后,这些话里的每一个字我都亲耳从神笔队长嘴里听过,他说了不止一次,他不止一次跑到我们车上来显摆,显摆完了就说不是我不想教你们,确实我教不了,人太多了带不过来啊。那时候我们就觉得人家说的没毛病啊,我们就是投诉也没理由啊,人家不是我们的教练,也没吃拿卡要我们,确实人也太多,人家不能教我们也很正常,于是一车人,天天生闷气,受了气还无处发泄,憋屈的不行。
中间有个小插曲,我们车上不是俩一对一的么,一对一学费8000,一个顶我们一对一堆的好几个,大哥一看这没教练哪行啊,就给自己报名的教练打了电话问问什么情况,这个教练也有点精明,给校长打电话说神笔队长不知道咋安抚的,一对一强烈要求退钱,校长一听这还得了,当天下午快马加鞭就来了初村主持分车大典,这个大典既精彩又乏味,又是分了四个小时还是五个小时的,从下午一直分到天黑,八点多才散

说到校长来分车那天,那阵势,光教练车就来了五六辆,初村所有的教练都来了,就讨论我们这车三十几人怎么办,谁来带,当时距离我们考试还有十一二天,没有一个教练愿意要我们,校长说你们练,倒库我看看水平怎么样,我们就挨个开始倒库,当时我们的水平可以说相当惨了,原来的姜教练本来就是个新教练,没有经验,工作中还带着情绪,本着当一天和尚撞一天钟的想法,根本就没正经教过我们,我们倒库早点晚点都是自己琢磨的,学到手的本领基本都是吃自助吃出来的,虽然大部分人都能倒进去,但是很多细节像是压离合啊打方向啊都有很大不足,当时校长就在旁边指点我们,神笔教练看着,我们倒完一个他就过来笑嘻嘻的跟校长说:哥,你看看就这个水平,这学了20天,这我能带么?我可带不了带不了!一会换个人再倒,他又过来笑嘻嘻的说:哥,就这水平,我车上随便提溜一个,练得最差的都比这个倒得好!就这样反复好几遍,我就火了:我说教练,你不是说没有教不会的学员只有教不好的教练么?他说哎呀我可不行我可不行,我教不了教不了!我当时心里一万只草泥马啊,恨不得一脚把他踹到火星,一开始还压抑我自己,后来说话嗓门越来越大,话越说越难听,我们车上几个眼皮子浅的就开始掉泪,围着校长叽叽喳喳的,校长一看这哪行,这是要反啊,赶紧安抚,马上就开会协商,给我们分新教练,行,那我们就等着吧,一帮人就看他们开始吵吵,校长说:神笔,你把这帮人收了,一起看着练,反正都学得差不多了,到考试也没几天了。神笔队长:我不要,带不了,这帮学了20天学成这样,带不了带不了。校长:你带着,过了算你的,掉了算驾校的,不影响你的通过率。神笔:我就不要,我就带不了,这么多人,还这个水平,不行不行。如此反复三小时,一个说你必须带,另一个说我就不要,一开始看着还挺精彩,后来就乏味了,中间还穿插了个插曲,神笔队长走到他车上学员中间偷摸的跟他的学员说,你们去找校长抗议,校长让我们再带一个车,我要是带了肯定影响你们练车的时间,我跟校长拒绝不好使,你们说话好使。然后神笔就被校长叫走了,就听见他们车上的大闺女们撒着娇一起喊,哎呀教练,我们不要我们不要~~!我们车上人都说:你们不要?我们还不要呢!说到这里突然想起个笑话,神笔跟校长吹牛说:哥你放心,我一直是人不离车。当时我听了笑掉大牙,人不离车?人不离大闺女才对,哪里闺女多哪里扎堆,车一直是狗腿子们看着,美女环绕还有心思管车?
一直吵吵到晚上快8点,神笔不想要我们,我们也不想跟神笔,校长最后实在没有辙了,喊了一个汪疃的教练,神笔的小徒弟,把他分给了我们,但是人家在汪疃还带着一批学员,不可能带着汪疃的学员来初村练车,只能一边带半天,就这样也把我们美得不行,终于有教练了啊,当时心里想的吃自助我们都能吃的这么胖,有教练了岂不是更跟吹了气似的,很快就能学完拿证了啊!然而老天爷又邪魅一笑,事情岂是这么简单的!
[此帖被以彼之名在2017-09-12 14:39重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-12 15:01重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-12 15:02重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 15:55重新编辑]
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 地板  发表于: 2017-09-11 16:46:17

第二天,新教练来了,我们就叫他小A教练吧,看我们倒了几把库,说我们没有大问题就是离合压得不好,方向盘打的太慢,库到不进去是因为不会调座椅,点看的不准,花了俩小时重新校正了我们的点,教我们调座椅、踩离合,特别神奇的是,他稍微一指点,倒库都一把一个准了,我们顿时都兴高采烈了啊,巴不得把教练供起来,踩离合的时候他抓着学员的脚帮学员找感觉,当时我们都惊呆了,原来真正的教练是这样的,以前真是白学了,当时小A教练就收服了这一车的迷弟迷妹迷哥迷姐迷老头老太太的,一个个都兴致勃勃的下定决心跟着教练好好学,当天就有几个小伙伴“不远万里”跟着教练去了汪疃全天练习,当天晚上小A教练给我打电话问你:你想考试么,我今天听他们说你练得挺好的,我说考呀,他说那你现在来四甲吧,我看看你练得怎么样,再把你们车上练得好的几个都叫上。当时我已经葛优躺了其实,但是立马蹦起来了叫上小伙伴们直奔四甲,去了之后惊闻我们一车三十多人才给一个考试名额,而且这个名额还是小A教练从自己车上挤出来的,我们都懵了,大家都是一个起跑线上的,都学了这么久都想考试,万万没想到会是这样,小A教练的意思让我们这几个练得好的练给他看看,他看谁练得好就让谁去考试,好像第一把就我倒进去了,当时天都黑了,也没有灯,看线找点都找不准,其他几个人都是两把入库,小A教练说最多给你们俩名额,我们几个一合计那就让吧,让车上一个在荣成上班的就一个月假期的大哥跟一个老头去考试,我们就等下个月吧,结果第二天早晨起来一看手机好几个未接电话,一看是教练打的,打电话一问,教练说你快点接收验证码,我给你报名,还有一个名额你们车谁练得好啊,我说另外一个小姑娘,就昨晚上你说她肯定不行那个,教练说行么,我说行,点可准了,教练说行,那我相信你,就这样,给我们四个人报名了。我们四个就开始了天天跑汪疃的生活,连着我们四个还有两个一对四的,我们车一共三十多人,给了6个考试名额,其他剩下的小伙伴们又get了一个新教练,重头开始了,前面20多天都白学了,又从基本的踩离合、打方向开始了。
我们去了汪疃一看,我滴天呐,初村练车场地简直就是天堂,汪疃场地就在道边,旁边就是沙堆土堆,铲车一会一趟,连个树荫都没有,甚至都没有厕所,库居然还是个坡,不踩刹车直接就6了,条件简直太艰苦了。
见了小A教练车上的人,一聊天才发现,有俩一对四的是神笔队长甩过去的,告诉教不了,不能教,甩到汪疃去了,美名其曰:怕我徒弟招不到人,特意弄几个一对四的给我徒弟,省的徒弟不挣钱。其实就是嫌小姑娘笨,不愿意教,甩给自己徒弟了,还有两个一对四的本来是我们车上,跟我们原来的姜教练闹矛盾,也让神笔甩到汪疃了。那时候才知道,怪不得通过率高呢,原来是这么个玩意啊。
接着说我们去汪疃,那时候差十天就考试了,我的班直接就扔了,完全不上了,全天练车,为此还跟我们经理吵吵好几回,幸亏单位工作不忙,经理人也好说话,要不早被开除了。人家汪疃本身有一批学员,我们属于半路插队进去的,自然就压榨了人家原本的练车时间,人家排斥我们也是正常的,一开始大家还相安无事,我们毕竟是后来的,都是等人家先练,练完了我们再练,后来要跑大圈了,我们就转战海校,每天早晨五点起床,六点出去,七点多到海校,小A教练跟车上原来的学员都是文登的,他还的从文登挨个接着学员拉到海校来,每天八点多才能开始练车,练到下午四点,五个一对四的来了,我们就撤了,那段时间天天起早贪黑,生气上火,饭也吃不下,刷刷掉秤,车上还在喂奶的小姑娘刚去汪疃的时候还能正常喂奶,学了十天奶都气回去了,儿子在家只能喝奶粉。
去了海校之后矛盾就激化了,车上15个人考试,5个一对四的下午来,剩下我们车4个人,他们车原本6个人,小A教练说话的时候也是你们车上人怎么怎么样,我们车上人怎么怎么样,有一天我们车的喂奶那个妹子不愿意了说:教练你为什么说你们车我们车,现在不都一个车么,怎么还区别待遇么?小A教练其实是个非常好的教练,教的也很好,人也很有趣,他一听就笑了,自己掌嘴说:我错了我错了以后改以后改。
嘴上虽是这么说,但是其实还是偏向他们车自己人,我们十个人轮着跑大圈,我那会哪都好就是半坡起不了步,一起步就憋死,每次我憋死了他啥也不说,我就接着跑,他们自己车上一个娘们半坡憋死了,教练指挥着连练五把,练好了接着跑大圈,我们四个跑大圈他很少跟车看着,他们车自己人跑大圈他就整个小黄骑着跟着腚看,在我的印象里,练了十天,他就跟着我跑了两次还是三次大圈。
当时我们四个倒库还可以,就是半坡、直角弯练得不好,教练就说等快考试了哪天练练,他们车上侧方练得不好,立马停了,大圈不跑了,专门练侧方,倒库不好重新看点。就这么偏心的练,我们四个上着火憋着气练着,中间有一次我们车上的小姑娘还因为这个跟教练吵了一架,吵完第二天还挺公平,第三天又不行了。
练到快考试了去看考场,转了两圈,车上小姑娘的婆婆早晨起来包了一锅包子,看完考场,我们6个站在羊亭考场中间一人吃了俩包子,说撤吧,一人发了一张饭票,不能浪费啊,去食堂一看,人山人海啊,我们几个一商量,反正刚才也吃饱了,不吃了,走吧练车去,我们就坐着公交去了西曲阜训练场,等着教练来了好练车,左等不来右等不来,等到一点多了,打电话一问,人家早就回来了,带着他车上一帮子老娘们在西头的小凉亭里睡午觉呢,还说我们你们怎么吃饭那么慢,当时我心里一万句MMP都憋回去了。一会教练开着车拉着一帮子老娘们过来了,把他们的马扎子啥的都拉过来了,人家6个坐着刚好,我们的垫子他们睡午觉铺开了就扔在凉亭了没拿过来,我们也不能站着啊,就使唤一对四的小伙去把我们的瑜伽垫拿过来,小伙颠颠的去了,不知道大家有没有在陆路通学车的,陆路通西曲阜那个训练场老么大,西头走到东头好几百米,好大一会小伙回来了我们铺开了,四五个人坐一起打扑克,那会还挺大个太阳,结果没一会下雨了,我们就转战屋里,接着打扑克,雨越下越大,练车根本啥也看不见,我们就提早收拾收拾回家了。我也忘了第二天去了因为啥跟教练吵吵,大概就是教练说你们车人真难管怎么怎么着的,又偏向他们自己人,排挤我们,不让我们摸车,说着说着教练就怪我们昨天收垫子的时候不帮他们收,光收拾自己的,结果下雨了他们车上的垫子让雨泡了。我当时一脸的??你们自己睡午觉拿出来的为啥不自己收,再说我们收的时候也没下雨啊,看见下雨了你们眼瞎还是脑子瞎,自己不会去收么?那时候离考试也就三两天了,我们彻底泾渭分明了,坚持坚持考完谁还认识你是谁,就这么坚持到了考试
我们去了西曲阜训练场才知道,并不是没有考试名额,考试名额是驾校分给车队,车队队长再根据每辆车上的人数分配考试名额,我们车当时有很多名额,但是都被神笔队长自己昧下了,他车上全部预约了考试,只留了三四个学得不好的,也不能说学得不好吧,只能说没有眼力见,留下这几个甩给了我们车后来的新教练,后来的新教练也是可怜,练得好的挑走了考试去了,剩下的全是歪瓜裂枣,神笔队长就这样考完了所有科二学员,潇洒的上了科三。
你们是不是以为到考试了就没啥好说的了,真是大错特错了,老天爷怎么会这么轻易的放过我呢

[此帖被以彼之名在2017-09-13 11:51重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-13 12:26重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 11:12重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-14 15:58重新编辑]
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-11 16:46:40
考期是在6月25号26号,我约在了26号,考试也是一波三折了,25号去考试的小伙伴们,上午考的一切顺利,考到快中午网线断了,连不上网了,下午考试的小伙伴们就等啊等,等了一下午也没修好,车管所告诉回家等通知吧,啥时候考试再告诉你们。我因为约的是26号下午,第二天我就没着急,九点多小伙伴们打电话说教练说了早点来,考得快一会就轮到你了,那就去吧,去了一看还没开始考,一问,网线修好了,监控又坏了,正修着呢,等啊等,一直等到下午两点多才修好,我一看这肯定轮不到我了啊,果不其然,考到75,我排86号,当天我们车去的都考了,就剩下我了,只能回家等通知了
第二天车管所就通知改成7月6号考试,那还得练车啊,还有这么些天考试不练不行啊,月底分科三也得去分车啊,分完车去练科二,科二考完了直接上科三。
月底分车又是一番兵荒马乱,校长又来了,又是一番大战,情况是这样的,当时上科三的学员大部分是神笔教练的,大约六十人左右,加上我们车上8个人,再加上另外一个教练,就叫他小B吧,小B教练自己的人大约十个左右,校长的意思神笔队长收了这60个人,再加上我们8个,凑70个,俩月带出来,神笔队长坚决不从,就说带不了,如此这番又是你给我不收的戏码,而且据说神笔腰间盘突出了,校长一说你全带了,他就说哥腰不行腰不行,校长一看拗不过他啊,校长说行,神笔只能带30个人,谁愿意跟神笔站过去,呼啦一大群大姑娘啊,直接就楼腰了啊,抱着神笔就不撒手,嘴里还喊着啊,教练,我我我我,当时神笔队长脸上那个表情啊,就像得到了全世界,当时我们车上一个大哥说了一句特别一针见血的话:就这样,怪不得腰间盘突出了,没突死就怪了!此处容我大笑三百声,哈哈哈哈哈哈哈.......
校长一看这哪行啊,让你们自己选边,全选神笔,校长说你们站着别动,我来点人,校长一扭脸呼啦人全偷摸过去了,校长再一扭脸,明明点了十个人,站过去30个,校长气的啊,这分车得分到什么时候去,这时神笔队长灵机一动,说我们几个你们不是有一对四的么,一对四上我车来就不能每天半小时了,就得跟大家一样,轮着练,人家一对四一听不乐意了,我们又不傻,我们多交钱了还跟普通班一样,马上扭脸就去找校长了,校长一看四五个一对四的都来抗议,实在整不了了,没办法又调了一个教练过来,我们剩下几个一对一堆自觉地就站到了小B教练的队伍里,就这么稀里糊涂的分完了车,神笔的目的也达到了,他带的60个人全是他自己车上的,别的教练带出来的一个也没收,不但如此还把几个他车上的他不喜欢的、笨的甩到了别的教练车上,我分的车上也就十几个人,也正好合了我的心意
分完了车接着练二,当时教练说找个车给我练,结果考完试没人管了,找来找去又回到了我最开始科二的车,又回归了我最开始的小伙伴们的队伍里,又多练了一个周的科二,终于到了考试那天。
考试那天我晃晃悠悠八点才到羊亭考场,去了一看,咦,人家都点完名进去排队了,我是最后一个,当天是别的驾校的考期,陆路通有个十几个机器坏了没考了的让车管所插了进来,插队的先考,我就成了插队里的最后一个,刷完脸了就进去等着呗,陆路通有个领导挨个嘱咐别忘了系安全带、试试离合啥的,等啊等啊,陆路通就剩我自己了,我分到17号车,排在我后面的都进去了,17号车上的人迟迟不下来,没一会我看名字轮到我了,但是还不喊我上车,陆路通家的领导等得不耐烦了走了,我还坐在小板凳上痴痴地等待,本来我在楼上等的时候一点也不紧张,下了楼进了走道里手就开始哆嗦,心砰砰直跳,等了好久听见喇叭里说17跟19都判掉,那会我还不知道撞车了,我还奇怪怎么考掉了还得在喇叭里喊,没一会终于喊到我了,我一出门发现17号车上有个人,我就站在门口不动了,考官哈虎我:站着干啥,去啊。我说车上有人啊,考官说你管有没有人,赶快去!我走近了一看,是个考官,在那修车呢....我就囧了,右车门前面撞得稀烂啊,都瘪进去了,而且一看就是千锤百炼才撞成这样的,这会我才知道原来是撞车了,回家学给我老公听,我老公说你开车事故车考的试?事故车也得上啊,考官都说了没问题了,我上车试了试离合,比平时练得车好开多了了,那就走着吧
半坡定个90,一路往下开,都很顺利,倒库的时候都说3号库好倒,我一看,三个库一辆车也没有,美滋滋的直奔3号就去了,右库倒完了有点早点,心想着左库晚点吧,结果左库又晚点了,心里还想着哎呀,晚点了好调,脑子想着不用回方向,车身正了再往调,结果脑子想着往右打手往左走了,车身一下就出去了,直接压线了,仪器马上就报了,让我开回起点,我当时自己都乐了,我这是在干啥啊,叹了口气慢悠悠的就开出去了
到了起点我稍微停了一分钟,就又奔着半坡去了,上半坡的时候我发现车身斜了,本来以为没事,没想到半坡一下停了个80,我当时腿就哆嗦了,心想完了,这要是起不了步或者6车直接就掉了啊,咋整咋整,脑子里飞快的想,脚下慢慢在找半联动,幸亏脚还好使,半坡有惊无险,上了坡顶觉得有点紧张,压力太大,要不唱个歌吧,就唱起了那短时间我的最爱,种太阳,一路唱着歌到了最后一步,倒库
老远我就看见3号库里有个车,外面还有个车在等着,我心想我也不着急,我也等3号,我就停在1号2号之间等着,结果没一会我就看见考官开着车往库这边走,我心想完了,他肯定让我倒2号,结果他走到S弯就停了,我心中一喜,没想到副驾驶跳下一个考官,往我这边跑了几步,一指我,又一指2号库,说:你,倒这个。隔老远我给了他好几个白眼,但是还是乖乖的开进了2号库,都说2号库是个坡,库里有根线的长度还不准确,而且左库刚好在打方向的位置有个坑,很容易憋停,我平日练车一直半联动起步,有坡我倒是不怕,我就怕憋停,也是考试车好开,有劲,虽然倒了2号库,但是一切都很顺利,不早不晚倒进去,提示考试成功,我终于松了口气,慢慢悠悠开出来,签了字,到门口找到陆路通的人员做了登记,大姐说我哎呀你可是出来了,可是考过了...
考完出来开了手机,坐车回去上班,在群里骗小伙伴们我考掉了,还骗了好几块钱的红包,给我老公打电话告诉考掉了,老公为了安慰了发了好几个大红包,我没忍住告诉他我考过了,老公第一句话就是红包还给我!
虽然学科二受了很多气,上了很多火,但是真的凭良心说,小A教练真的是个好教练,教得很好,很负责,对学员很好,性格也很好,跟我们也玩得开,我们车当时考了15个,掉了2个,他自己的人6个,掉了1个,初村9个,掉了1个,通过率可以的,还是很感谢小A教练,我今天上午还看见他了,还搂着胳膊说了会话

总之呢,就这么生着气上着火掉着称,坎坷的学完了、考过了科二,考完试当天下午我就上了科三,这时候套路就来了,老天爷又该邪魅一笑了,你以为科二考完就完了么?还有科三呢,我会那么简单就让你拿证么?所以呢,提前剧透一下,我到现在也没拿证啊,科三到现在也没结束啊~~~啊啊啊啊啊啊啊~~~~
[此帖被以彼之名在2017-09-15 11:30重新编辑]

[此帖被以彼之名在2017-09-15 11:36重新编辑]
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人

爱威海12周年

只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-11 17:58:18
你太坏了!我欢乐的点进来,你就光占楼层呢!
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
职务

车友之家 版主

汽车广场 版主

二手车交易 版主

只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-12 08:56:29
坐等开8
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-12 09:39:35
以彼之名,上班啦!
茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-12 10:33:28
开更啊 等你呢
新鲜的东北大米到威海了!!!2017年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
土垚垚 (男)
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-12 13:21:49
裤子都脱光了你给我看这个
博士
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-12 14:30:14
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-12 14:57:29
看完了,快更!快更!
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-12 15:03:25
水淼淼:看完了,快更!快更!

救命啊,有人催更
茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-12 15:36:17
精彩的还没来么?
新鲜的东北大米到威海了!!!2017年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-12 16:24:57
大名!你被我们盯上了!我觉着你完全可以写小说去了!
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-13 13:26:38
楼主,我还继续爱你!感谢你牺牲中午休息时间续更!不要太监哦!
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-13 13:47:37
急等更新,抓心挠肝儿啊!
如何自在 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-13 14:06:27
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
职务

车友之家 版主

汽车广场 版主

二手车交易 版主

只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-13 14:55:35
坐等更新 这个人物刻画十分到位啊 教练、押车小腿儿好一个生动啊……
吃货慕慕 (女)
管理员
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-14 11:05:54
快点更新@@@
爱美食,爱生活~
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个