• 36178阅读
  • 164回复

[我经历的]烟雨化蝶 [复制链接]

上一主题 下一主题
第七花园 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-04 20:05:27
            烟雨沥沥,梦回江南古镇。梦里依旧是白墙灰瓦,画栋雕梁,小桥流水,烟波荡漾。俯身捡拾一片残红细细端详,悠悠的长笛声中,把相思化作一树丁香。 6tT*b@/_o  
_*dUH5  
            云水岸边,断桥之上,一把纸伞,千古绝唱。深情依偎,缠绵悱恻,情深似海,爱意徜徉。波光潋滟,江影重重,兰舟共渡,烟笼水乡。相见梨花带春雨,思君望月恨夜长。一曲离殇抚素琴,青丝化作枕边霜。寂寞如花的夜色中,一任无边的思念从指尖中流淌,拈一首爱情的小诗,笺字成行。 r=^?  
R(cM4T.a  
           相逢匆匆,离别时长,一川烟雨化双蝶,一树清秋锁惆伥。常回首,伊人独立白沙洲;再低头,前情如梦去难留;放眼望,半池芙蓉凝玉露;轻叹息,腮边珠泪流不住;情海深深深几许,爱意浓浓浓几分? Jbqm?Fy4X  
+FlO_=Bu  
Z/[ww8b.  
           灵隐禅宗苏堤晓,曲院风和半城香。断桥残雪风吹去,平湖秋月洒画廊;柳浪闻莺声声悲,云栖竹径万点泪。九溪烟树十八涧,六和听涛相映辉;南屏晚钟报冬晚,雪峰夕照映波桥。梅坞春早杨柳岸,北街梦寻尽妖娆!花满苏堤柳满烟,红衣绿扇映清波。一色湖光万顷秋,白堤一痕青花墨;西湖美景万千处,怎及逢君烟树下。过溪亭里品香茗,芳心且化雪莲花! ^@AIXBe  
~_hn{Ou s  
^q)s  
          独坐花树下,把梦缠绕成一树的藤蔓,把相思泪化作一树的丁香花,纷纷扬扬,落在你的肩头。梦里,你轻轻牵我双手,无边的雨丝浸染着西湖里翠绿的荷,微风徐徐,吹皱了一池春水,荡漾着万顷的碧波。梦醒,只有空灵的梦境在我手中紧握,唇齿间似乎还留有你的余香,怎奈孤雁南飞,只有声声哀鸣在空旷的天际中不时地滑落。 GMYfcZ/,K  
|$.`4h?  
? LA` v_  
          妙笔生花,写不尽对君的爱恋;对月当歌,诉不完千年的寂寞;化茧成蝶,愿与君花丛间飞舞;鸳鸯戏水,愿与君共游莲叶间。 `l`)Cs;a  
H.]rH,8  
u|D|pRM-LT  
         每一朵鲜花都有它独一无二的芬芳,每一次芬芳都是为了染红一个花季,每一个花季都是为了明媚一整个春天,每一个春天都是为了岁月的轮回,每一个轮回都是为了爱情的吟唱! "1%YtV5R{  
hy{1Ea/T  
_ -C{:rV  
          夏日的午后,泡一杯蓝山,摆一个果盘,将青丝随意挽起,捧读一本著名爱情诗选。有了倾心的人  有了诗的灵感    有了生命     有了眼泪     也有了爱情 。普希金的诗词总是能引起我的共鸣,读到情深处也会泪水涟涟。也许应该习惯一个人,一个人独处的精彩。或许,一次偶然的相遇,会定格我的爱情;或许,一次不经意的回眸,从此开始我的三生之恋。或许,只是简单的守候,便足以让我幸福百年!一花一世界,一叶一菩提。心,宁静到极致;身,玲珑到纯净。 A1V^Gi@i  
*B1%-  
%XAF"J  
         采撷一枚红豆,轻轻放入你的掌心;捡拾一枚螺贝,倾听大海的声音;描画一副丹青,把美丽的心情渲染;倾泻一抹月色,让时光记住我们的身影;铭记一段文字,恬静安然…… z)U/bjf  
)xj !7:n)  

r q_0"A  
E\dJb}"x %  
55#s/`gd)^  
P\2UIAPa\b  
t }q \.  
KBkS>0;X  
@fO[{V  
[此帖被第七花园在2017-08-18 11:53重新编辑]
6条评分金币+6
古陌与崆峒 金币 +1 西湖的水我的泪,我情愿和你化作一团火焰,啊啊啊啊啊、、、啊啊啊啊啊、、、 2017-08-05
雨涵妈咪 金币 +3 小才女 2017-08-05
浮躁的社会 金币 +1 唉,老喽,已经看不懂你写的啥意思了 2017-08-05
蕾安静 金币 +1 这么好的年纪应该去恋爱,爱值得爱的。不要随便说相思,太苦太不值得。爱才真实 2017-08-05
jujingboa 金币 -1 梦回江南古镇是什么鬼 2017-08-05
《静》 金币 +1 写这么多,用心了 2017-08-04
谁在乎我 (男)
小学四年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-04 20:10:19
中学生作文比赛初稿?
风尘三侠 (女)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-04 20:20:06
谁在乎我:中学生作文比赛初稿?
h5^qo ^;g7  
写一稿高中生的让我崇拜一下下。
第七花园 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-04 20:24:23
          哥哥你说错了,这是小学一年级作文比赛最后一名的原稿,哥哥实在高看我了!发到这里就是请各位前辈为晚辈指点一二的,还请哥哥大力斧正,指出小妹文中的不足之处,谢谢哥哥!
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-04 21:29:25
           谢谢风尘三侠姐姐!我来社区时间不长,但我知道谁在乎我哥哥是一位资产雄厚的成功企业家,这样一位成功的企业家肯定是一位见多识广、才华横溢、雄才大略的人士,能得到他的评价,在下不胜感激!小妹文笔粗陋,正需要这样敢说真话、妙笔生花的内行前辈指点,小妹真的特别高兴,这样对于提高我写作水平大有裨益,姐姐切莫在意!
《静》 (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-04 21:34:16
小美女,你该谈恋爱了!
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-04 21:40:40
          谢谢静姐!是该谈恋爱了,只是妹妹相中了人家,人家忙于事业无心它顾,只惹得妹妹在这里柔肠百转、顾影自怜,求姐姐安慰!
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-04 21:44:58
第七花园:           谢谢风尘三侠姐姐!我来社区时间不长,但我知道谁在乎我哥哥是一位资产雄厚的成功企业家,这样一位成功的企业家肯定是一位见多识广、才华横溢、雄才大略的人士,能得到他的评价,在下不胜感激!小妹文笔粗陋,正需要这样敢说真话、妙笔生花的内行前辈指点,小妹真的特别高兴,这样对于提高我写作水平大有裨益,姐姐切莫在意!
/<+`4n  
你说句话,我们组团把他给撕了咋样 $II ~tO  
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-04 21:54:43
           谢谢财神哥哥!谁在乎我哥哥也没说什么呀,妹妹我觉得自己这篇作文确实相当于小学生水平,他没说错,说是初中生作文还是给我留了面子哦。在这里,我把每一位哥哥姐姐都当成自己的亲哥哥亲姐姐,既然都是一家人,那么咱们就要互相帮助、团结友爱,妹妹说的对么?
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-04 22:06:20
实打实最好
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-04 22:17:20
         妹妹又发新作了,没说的,顶!
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-04 22:42:55
          看了下面的评论,哈哈哈,笑死我啦!铁面老板当然是咱们社区鼎鼎大名的成功企业家,生意做的风生水起,大写的赞! +*Uv+oC|  

jujingboa (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-05 06:37:34
江南是个什么好地方吗 身在威海不能写写威海吗 你是江南古镇出生的吗 梦回威海不行吗
无用户名 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-05 09:23:40
又来。广告软文钓鱼贴。鉴定完毕
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-05 09:34:51
好有诗意的散文
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-05 09:58:06
无用户名:又来。广告软文钓鱼贴。鉴定完毕
`:r-&QdU o  
鉴定费一毛一拿好
蕾安静 (女)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-05 09:58:54
这么好的年纪应该去恋爱,爱值得爱的。不要随便说相思,太苦太不值得。爱才真实
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-05 10:05:46
唉,老喽,已经看不懂你写的啥意思了
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-05 10:10:31
蕾安静:这么好的年纪应该去恋爱,爱值得爱的。不要随便说相思,太苦太不值得。爱才真实
^#7&R"  
楼主应该有女朋友了吧  GL&rT&  
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-05 10:12:14
        梦回江南古镇都看不懂?楼主小闺女是浙江杭州西湖区人,是不是属于江南,她是在思念家乡呢。别问我怎么知道,她资料里全写着呢。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个