• 3567阅读
  • 40回复

[我要求助]遇到这样的问题你们会怎么处理? [复制链接]

上一主题 下一主题
谁若奈何 (女)
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-04-20 11:59:01
我老公在小区开的汽车美容店,两年前小区邻居开了一个干洗店,离的近又是认识的,然后老公就将顾客的坐垫送到他们店里干洗 ,我也顺便让他把我两件衣服送去干冼 ,结果一件毛呢大衣洗坏了,交涉了几次一直没有结果衣服就留在干洗店里,这期间我老公一直在他们店里洗座垫,货款两清。
  直到前两天,我在上班,老公打电话说衣服人家送过来了,我还以为处理好了,结果是因为他们的店不干了 所以才送过来。和衣服一起送过来的还有一批洗好的坐垫,因为衣服没处理好,所以干洗费当时没有直接结,我老公想等我下班以后和我商量一下这个事。他们就把衣服带走了。
第二天我刚上班不久老公就打电话让我回去,说是他们带衣服过来了让我回去看看怎么弄,之前他们说了什么我不知道 ,我只知道一向对人温和不恼不怒的老公都火儿了,从店员的口中陆续知道这两女一男(干洗店夫妇和他的小姨子)一大早过来的霸气。说是衣服就这样了不可能变好,先把干洗的钱给他们衣服的事情以后再说,想拿干洗费顶衣服钱门儿都没有。又说衣服不是他们洗坏的 问我有没有图片证明原来不是这样的,让我自己找地方鉴定 如果鉴定是他们的问题他们就赔,让我出示发票,让我找消协…他小姨子见我回来就像是打了鸡血各种强悍撒泼 !我问她们是过来打架的吗?小姨子说他们就是过来打架的,老板坐椅子上老板娘站他旁边说不给钱就报警,我说那你报警吧,然后老板他媳妇和小姨子出去打电话,因为很大声在屋里都能听见她说把她打的全是血,然后JC叔叔就来了,小姨子还说我打她,告诉JC她是过来打抱不平的 ,然后知道有经济纠纷说不是派出所受理的范围,问我接不接受调解,我不同意!不是因为钱多钱少的问题 而是干洗店的态度和处理问题的方式 让我无法不计较。然后JC老大就让我们该起诉起诉该投诉投诉,让他们带着衣服回去,不准再回来找事。不过有了警车的光顾老公的小店也算是蓬荜生辉JC走了以后那老板又折回来问我老公衣服赔个一两百行不行?人家都欺负到这个份上好脾气不代表没脾气! 老公直接怼回去:如果在闹事之前你过来就好声好气的商量,把事情说开道个歉有什么不可,现在架也吵了 警也报了,能闹的也闹的差不多了,干洗费才多少钱?衣服多少钱?除非你媳妇过来向我媳妇道歉!本来窝了一肚子气,听老公这么一说也消了不少。老板说他媳妇性子烈不可能过来道歉然后就走了。之后我打电话给律师咨询了这件事。
第三天发生更奇葩的事,上班后老公打电话给我 说那个老板娘堵在店门口,只要有顾客过来她就跑过去赶人家走,要么说店关门不营业了 要么说我老公是骗子欠她钱不给 要么就堵车门不让人家下车 ……   听到这里我就让老公报警,怎奈老公是个老好人啊对方又是个女的,等我回去的时候就看见居委会大姨和她在一旁聊天的和谐画面,老公一直让我消消气 说就当她神经病别和她一般见识。经过她一早上的表演 小区好多人都知道了这个事情,下班后我一到店里就看到衣服挂在架子上,老公就和我说我走了以后那个男的自己带着衣服过来了,然后和我老公道歉说不知道他媳妇过来这样闹,说干洗费不要了,衣服也送过来了,这事就算结束了!我老公心肠软,人家一示弱他就无还手之力,果不其然,到了晚上邻居们凑店里喝茶聊天就说起这个事儿,说我老公男人嘛就应该大度 都说让我老公退点钱 不然人家让步了 咱不表示一下这也太小气了,有人打比方说狗咬你一口你能不能咬狗一口?呵呵 是啊 谁也不会倒咬狗,但是看情况有可能会直接弄死它。何况她不是,你能拿她怎么办。还有人说 听到干洗店夫妇两个人在家里吵架声音很大,说的我老公怪内疚的,一上楼我老公就开始做我的思想工作,无非是人家男的也道歉了衣服也拿过来了,邻居还是要处的,抬头不见低头见总不能就绝交吧,我对老公说只要当天过来闹事指着鼻子骂我的那两个女的过来给我诚恳的道歉 ,衣服我就当丢了,钱我一分不少全给他,不道歉就想拿钱那不可能,衣服送回来还不如不送,这个样子送回来也穿不了 看着心里还堵的慌!老公见我不让步,说我不通情达理,结果睡前我们因此吵了一架!
%/&?t`%H  
我承认我小气,干洗店老板过来道歉和过来闹的顺序如果颠倒一下,就算我心里不痛快我也会碍于情面自认倒霉!现在他们把能想到的招儿都用完了 然后摇身一变就成了弱者 成了受同情的一方。对不起 我对你们的善良早在你们用尽手段欺负我们的时候就消耗怠尽,现在除了向我道歉我不会给你们一分钱!
谢谢大家耐心看到这里,事情就是这样,写的有点杂乱,我为什么这么较真的确是这件衣服太喜欢了,我之后也查过看看能不能再买一件,真的查不到了,而且干洗店除了最后那男的送衣服从来就没有说一句抱歉的话,心里堵了一口气很是憋曲 ,大家觉得我的要求过分吗 ?都说说你们的看法和意见吧 ,谢谢 ?o9g5Z  
qzqv-{.h  
[此帖被谁若奈何在2017-04-20 13:11重新编辑]
2条评分金币-2
jujingboa 金币 -1 你这样的就应该被那两个女的打一顿就好了 04-22
咖啡大叔 金币 -1 有些时候不计较不是怂了,是不把时间浪费在垃圾人身上。 04-21
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-20 12:17:00
真事吗
谁若奈何 (女) [楼主]
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-20 12:22:30
是真的,昨天我老公把衣服送到别的干洗店看看能不能处理
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2017-04-20 12:24:38
能精减一点为妙
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-20 12:30:24
嘿嘿文笔有限 只能写流水 怕说不清楚就没有删减
songyueli (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-20 13:47:00
衣服价格多少啊,谈不拢
寂寞空庭春欲晚
梨花满地不开门
这一生何其漫长
可是已经结束了
吃货慕慕 (女)
管理员
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-20 13:57:11
我通常是遇到不讲理的人,就自认倒霉了。
爱美食,爱生活~
阿庆嫂 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-20 14:03:04
如果是我,态度跟你一样,我同意你说的这句话,好脾气不代表没脾气
沿海高原 (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-20 14:25:14
退一步海阔天空,跟垃圾人一般见识实非上乘之举。心情比金钱重要。
8478010 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-20 14:43:15
看看能不能处理
ヤ袁玘CA (女)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-20 15:45:39
沿海高原:退一步海阔天空,跟垃圾人一般见识实非上乘之举。心情比金钱重要。
赞同!如果换做是我,就忍了。决不把别人的垃圾装在我的心里,有生气的功夫,不如好好享受生活。 {sn:Lj0  
<9za!.(zu  
一对一 (女)
大四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:爱美丽 八爪团:甜心达人 八爪团:西餐达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-20 15:49:57
态度不好的,不惯毛病
毛毛熊 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-20 15:56:12
和气生财吧 1B3,lYBM  
ixJUq o  
>l$vu-k)~4  
开店的如果什么事情都要讲理都要较真的话,基本上是没法干下去的。
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 13楼 发表于: 2017-04-20 16:15:04
我不要钱 只要她俩过来道歉
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2017-04-21 09:40:19
用局外人的眼光看之后发生的事情,该强硬的时候你们也强硬了,你也不要怪你老公心肠软,男人考虑问题的角度不同,有很多长远的事情看起来当下无用,以后会省心事。为了别人的错误,你和你老公生气吵架然后自己憋屈,你要问自己,想要得到什么?道歉真的是那么重要吗?不道歉的话你们家的日子还过吗?当然要过,所以,要自己想得开。
初三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2017-04-21 10:10:04
邻里邻居的别太较汁了。退一步海阔天空,跟这种没素质的人计较有失你的身份。时间会慢慢抚平一切望你开心每一天。
anvsfo (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-04-21 10:15:23
咋办,我跟楼主一样的,你要是一开始态度好点,在这个事情上我就自认倒霉了,但是你一开始态度不好,捏真不好意思,我要是能让你舒服的过了,我都跟你姓………………绝对不妥协。
1条评分金币-1
jujingboa 金币 -1 干洗店的女的跟你和楼主都一样。都是你们这样的不依不饶才让事情恶化 04-22
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2017-04-21 10:23:59
我看好多人都让我忍 ,大家是不是出了问题除了忍 就没有别的办法了?忍真的能彻底解决问题?
毛毛熊 (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2017-04-21 10:26:51
谁若奈何:我看好多人都让我忍 ,大家是不是出了问题除了忍 就没有别的办法了?忍真的能彻底解决问题?
nvVsO>2{ o  
你既然发帖来问怎么办,估计你也是办不出那种到人家店里撒泼打滚的事情,所以,虽然你心里不服输,但是你最后也会选择忍。
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 19楼 发表于: 2017-04-21 10:36:56
道歉意味着什么我想大家都清楚,每个人的经历和 要求不同 对道歉理解也不一样,对我来说很重要!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个