• 9815阅读
  • 41回复

[其他]弟弟买房,结婚的姐姐有义务出钱吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-04-17 09:23:23
姐姐工薪族, 父母家境不富裕,弟弟快大学毕业了, 弟弟买房, 姐姐需要资助吗? 如果姐夫没钱,需要姐夫向姐夫家里人拿钱吗? ] L#c <0  
怪不得现在很多人找对象都特别不喜欢找个媳妇还有弟弟, xxl|j$m  
可能男的就怕以后弟弟结婚买房需要帮衬吧~~· !a:e=b7g  
个人观点,不喜勿喷~~~
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-17 09:26:18
可以借,不要利息,这个就很够意思了。
前院帅哥 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-17 09:28:05
没这个义务,与姐夫条件无关。 如果关系融洽,借就很不错了。
低个调 (男)
大一
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2017-04-17 09:32:15
没义务 ······ 1@'I eywg  
看姐夫的心意  条件好的话可以给点  条件一般的话没必要给
使馆指定一手公司  办理韩国、日本、加拿大 签证 电话微信: 15610796679
爱康 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-17 10:40:22
亲情不能用义务来形容,当姐的如果条件宽裕,就多拿点给弟弟,帮衬一下,如果不宽裕,自己还有房贷要还什么的,就少拿点钱,最少的也得去温温锅吧。
淡淡地 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-17 10:40:53
看感情了,都是个人情愿的事,不愿意就不用了。
anvsfo (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-17 11:26:45
不用,我觉生活宽裕就给点,自己都生活不宽裕就得温温锅给个3-2千,回去跟姐夫家的人要钱,那是多不要脸啊。
硕士
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-17 13:33:02
爱康:亲情不能用义务来形容,当姐的如果条件宽裕,就多拿点给弟弟,帮衬一下,如果不宽裕,自己还有房贷要还什么的,就少拿点钱,最少的也得去温温锅吧。
&e*@:5Z:k  
还没毕业就要买房?捉的哪门子急? DVg$rm`  
如果确实想买,那就量力而行。家境不富裕,自己没收入,住家里不行啊?租房不行啊?还要牵连大家,搞亲情绑架,那就让人不爽了。 b"trg {e  
如果确实要买,包括其他方面的必要花费,那么当姐的应当有所表示。 (ToD u@p  
特别赞同这句:亲情不能用义务来形容。怎么叫亲人?姐姐是弟弟的亲人,姐夫是姐姐的亲人,姐夫是他父母的亲人····打断骨头连着筋,自己的亲人有了难处,就该有钱出钱,有力出力,只要是为了亲人,就可以想尽所有的办法。 fF#Fc&B  
当然,凡事都有度。是亲人不假,但也是相对独立的家庭,又不是共产主义。是借?是给?是多?是少?经济条件好就多点,条件差就少点;扶贫救助就多点,超前消费就少点,甚至不给····· vE#8&Zq  
大家怕的不是老婆家的弟弟,而是不懂事的娘家人。 `e3$jy@  
`pDTjJ  
1条评分金币+1
高夫 金币 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了! 04-17
yuxiao0365 (女)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-17 14:46:52
有道理
鱼刺oO (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-17 14:59:50
站长威武~
迷惑住 (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-17 15:47:11
没有什么义务不义务的吗,条件好的不想父母弟弟为难的就帮帮,条件不好的尽自己所能
等待的爱 (女)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-17 15:56:47
我想起我的一个小弟真帅的。但是家里农村的。后来有个西部的小闺女看上她了,直追。小弟说我们家条件也一般,她对我 挺好的也行。后来才知道小闺女家里四个孩子。前三个是女儿。最后一个是儿子。父母拿这三个姐的财礼钱加上两老攒的钱,还有和三个闺女借的钱给儿子全款买了一套房子。是全款。三个姐姐出嫁就相应的给了点东西。三个姐的房子全是贷款买的。所以我对象说,太他妈生气了。哪有这样的。但是山东西部就是这个风俗 。我小弟现在还再还贷款。
常年供应自己包山养的跑山鸡蛋和跑山鸡。电话13863089807 微信同步。
搞不懂 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-17 16:06:26
亲情勒索?都是关门过日子的,小舅子关姐夫屁事
wllimll (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2017-04-17 16:46:56
看个人能力,能帮就帮,毕竟都有自己的一家
副教授
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
职务

英语沙龙 版主

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 14楼 发表于: 2017-04-17 17:22:38
建议有这种想法的小舅子多去学习一下社会主义核心价值观。 0=6mb]VUi=  
你问我将要去何方 我指着大海的方向
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2017-04-17 18:18:49
没啥义务不义务 ^" g?m  
弟弟结婚买房,姐姐多多少少总要表示点 yGt [Qvx#  
有条件多给,没条件少给 JluA?B7E  
一分不给说不过去 mkyYs[  
自己没有,借钱给也没必要 9D=X3{be#  
姐夫通情达理的话,也会主动给
joypeace (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-04-17 19:07:58
如果留在房价高的外地,悲催 9H4"=!AAgD  
本地还是争取自力更生吧,姐姐有条件借点,确实是感情不是义务 P}gtJ;  
咱大威海这点好,不像来子那边重男轻女
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2017-04-17 20:03:56
我借给我姐夫10万,到现在没还
quzhiwei (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2017-04-18 12:14:09
   我全款买的房,我们家就没要我姐夫一分钱。 Q6[h;lzGV  
买房这事,不好说啊。一般人都不能豁出老脸跟姐夫家要钱吧,那让姐姐怎么在婆家呆呀。
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2017-04-18 22:06:26
亲哥们明算帐最好 要不然就会闹别扭 但是说没钱太伤亲情 所以你出个三五万就可以了 神马时候还都行 不还就算送他了 借多了你心里总有这件事放不下也不舒服     可是如果关系特别好就令提别论了   我弟弟过年好都没有 一年才见面也只是打个招呼 你说哥们儿不就是那么回事吗 如果父母百年以后还会有来往吗 亲情友情多不值钱
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个