• 20643阅读
  • 47回复

[其他]值不值?刚跟新婚一个月的丈夫闹掰,为房子加名的事...... [复制链接]

上一主题 下一主题
天若子心 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-30 11:17:47
V"K.s2U^  
       在网上看到的: ,/V~T<FI  
       今天收房,本来高高兴兴的事,他父母舅舅都过来了。他舅舅问我们借了点钱,下午去存,然后我发现余额不对,他交代说契税刷了一万六。 `# !>}/m  
  我就变脸了。原因是这样,房子是认识我之前他们家就买了的。家里付的首付,写他们儿子的名字(就我老公,现在不想喊这词),贷款还剩六十多万吧。每个月还5000的样子,没有公积金。 1~E4]Ef:W  
  从订婚到现在,我爸妈有提出来过说加名一起还贷一起装修,我转告给他,他充耳不闻或者转移话题。之前他们家说的是贷款他父母还,装修他父母出,OK,那加名的事我也不提了,我没出钱,我没资格加名,这道理我还是懂的。 vyWx{ @  
  然后结婚前没多久和婚后,他妈经常提,说现在他们赚不了什么钱了,以后还贷要靠我们了。我也就笑笑。装修预算30万,他家客观的讲,至少要借25万。(他爸之前脚摔伤,现在赋闲在家,没有经济来源。)之前说的也不用我操心的。现在啥都变了,我心里已经有点不舒服了。 >f^kp8`3{Y  
  再接着就是今天瞒着我私自付钱的事情被我发现(用的我的嫁妆钱),我直接发飙了。说要么让我拎包入住,要么加名一起承担。否则,以后别指望我还贷,也别指望我还装修的钱,也包括你,你也不能还。你以后赚的钱是夫妻共有财产。 0<4'pO.6Hq  
  他一开始道歉,后来说父母非得把我们安排的妥当才是应该的?非得让父母承担那么多? ]lyQ*gM  
  我说,不是让他们承担,是付出要有回报。我没付出,我不拿回报。我没有回报,也别叫我付出。 iI'ib-d  
  我们现在新婚燕尔,感情很好。以后呢?以后你要跟我离婚,你分分钟让我从你的房子里滚蛋,我怎么办? bW/T}FN D  
  他说他不是这样的渣男。 $}S0 LZ_H  
  呵呵啦。 G[>CBh5  
  现在是我们把各自的钱现在算的很清楚,接下来估计是冷战,再接下来怎么样我不知道。 aA>!p{/x  
  我就想问问,我这样,是过分了,矫情了,自私了,还是对的? @Q nKaZ8jW  

4条评分金币+1
老师学摆摊 金币 +1 多学几个姿势 01-04
道可道非 金币 -1 “在网上看到的”---支持原创 2016-12-30
ssbbbbwxf 金币 -1 没钱买那么贵的房子装什么啊!80~90平的房子60W够了,你们还贷60W,装修30W, 务实点,越没钱越装大头鬼 2016-12-30
军号 金币 +2 加分,帮你上头条! 2016-12-30
独善怀旧 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-30 11:25:46
我觉得 碰上这方面的事 最好大家坐下来好好沟通一下 商量着来 没什么事解决不了的 我觉得像楼主这样的情况。。最后不光是伤了对方 更重要的是也伤了自己 在自己的人生中留下这样的记忆是不好的 所以要解决问题 我是这么觉得啦
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-30 11:27:17
不过分不矫情不自私就应该这样,这男的不用指望,以后家里有事也一定站在他父母那边的! \~>7n'd ]  
什么贷款婚后男方父母还不加名?不需要!!!果断加名双方一起还!这样对女人才有保障!
独善怀旧 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-30 11:28:06
网上看到的啊
小学五年级
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-30 11:32:07
我觉得你不过分啊  之后要一起还贷款  有权利加你的名字  如果是人家买的房子人家装修  那咱可以不加名字 也不会那么不懂事的去要求    这特M一起还贷款 还得装修  凭么不加你的名?就算不用你拿钱还贷款  他挣的钱还贷款了不是还得你养家吗?这样男的就是不知道么   惯得    现在有些男人真的是不要脸到家了  
搞不懂 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-30 11:32:34
【我说,不是让他们承担,是付出要有回报。我没付出,我不拿回报。我没有回报,也别叫我付出】 p *GAs C  
这话说的在理,有志气有担当。女方没出钱,提加名,那是女方不要脸;女方出钱了,不给加名那是男方不要脸!
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-30 11:33:55
你父母一开始的建议就不靠谱!太自私,两家一起出装修钱,首付人家出的,你就凭出那一点装修钱就要加名?你父母有问题。除非装修家电家具全部你家出。总的原则就是要加名,双方出钱基本一样,男方可以适当多一点这都没问题。但是比如说男方出20万,女方只出5万,就让加女的名,凭什么??!!但是男方父母和男方在这件事里也有问题,言出必行,威海人说答应人家的比该人家的还厉害!说好的装修男方家出,贷款男方父母还,后来没能力了,就该主动提出加女的名!!!
幼儿园大班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-30 11:40:07
我们家是房子46万 szD BfGd%j  
首付10万 他家5万 我家5万 IR<*OnKn  
写了我们两个人的名字 (JeRJ4  
共同还贷款 j0IuuJ+  
我老公说一句感动我的话:我房子加你的名字就是为了想和你好好过日子
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-30 11:53:21
戴面具的木偶:你父母一开始的建议就不靠谱!太自私,两家一起出装修钱,首付人家出的,你就凭出那一点装修钱就要加名?你父母有问题。除非装修家电家具全部你家出。总的原则就是要加名,双方出钱基本一样,男方可以适当多一点这都没问题。但是比如说男方出20万,女方只出5万,就让加女的名,凭什么??!!但是男方父母和男方在这件事里也有问题,言出必行,威海人说答应人家的比该人家的还厉害!说好的装修男方家出,贷款男方父母还,后来没能力了,就该主动提出加女的名!!!
"Hw%@  
别忘了还有60万贷款,婚后小夫妻俩要一起还的。
海天之外 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-30 11:56:04
这个应该加名
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-30 11:59:55
一起还是夫妻义务,和加名没关系。如果离了,女还的部分一分不少的退给女的,而且还拥有房屋增值部分的一半。
梦琛78 (女)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-30 13:14:12
戴面具的木偶:你父母一开始的建议就不靠谱!太自私,两家一起出装修钱,首付人家出的,你就凭出那一点装修钱就要加名?你父母有问题。除非装修家电家具全部你家出。总的原则就是要加名,双方出钱基本一样,男方可以适当多一点这都没问题。但是比如说男方出20万,女方只出5万,就让加女的名,凭什么??!!但是男方父母和男方在这件事里也有问题,言出必行,威海人说答应人家的比该人家的还厉害!说好的装修男方家出,贷款男方父母还,后来没能力了,就该主动提出加女的名!!!
ep3_G\m  
60万贷款不少了。 /Y:_qsO1  
xyf662003 (女)
幼儿园中班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-30 13:48:29
房子问题可以说是通常两个年轻人从热恋到结婚所面临的第一次重大问题。谈恋爱的时候,你侬我侬,根本遇不到什么实质性的、选择性的、拷问人性的大事,所以,一切都是那么美好。但是要结婚了,各种问题也会扑面而来。这就是为什么很多人马上要结婚了却突然闹掰的主要原因。其实,大家只要都本着一条
xyf662003 (女)
幼儿园中班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-30 13:51:20
只要都是想把日子过好,没有什么问题是解决不了了的,如果都只考虑自己,那肯定是伤人伤己,得不偿失。 p` B48TW  
如果还没结婚就想着万一离婚了怎么办,那日子过得还有什么意思呢?
歪歪死你 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-30 14:11:04
公证一下不就完了 之前交的算人父母的 之后交的 你俩共同财产
满月宝宝
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-30 14:17:55
装修30万,都能在郊区买一套房子了。 这种情况加女方名太正常了,结婚了一起吃苦一起享福,为啥还有争议和冷战捏?
太难注册 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-30 14:19:49
不是个聪明的女人。各种计较对自己都没有好处。经营婚姻的目标或原则是错误的。
[此帖被太难注册在2016-12-30 14:20重新编辑]
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-30 14:34:09
支持楼主,必须加名字,可能以后你对象要卖房子,你分分钟要从房子里搬出来呢,共同还贷必须要加,你对象找那么多理由是为啥? ta+'*@V +G  
暖风南倾 (女)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-30 15:06:29
天涯的贴
淡淡地 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-30 15:09:21
之前的约定有变化可以理解,但是变化后就应该重新商议该怎么办,既然要你还款你也有这个能力,那就要商议个加名的问题,可以协商个加名后的份额,看看多少份额合适,多讲道理,相信他们家里也会明白的。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个