• 11743阅读
  • 23回复

[其他]父母该不该省吃俭用帮子女还房贷?这事你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题
壁虎漫步 (男)
发帖
加入

爱威海12周年

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-26 09:29:22
21日冬至,郑州公交员工为环卫工们送饺子,其中,一名环卫工大爷突然哭了。据了解,大爷每月工资仅有2120元,却拿出2000元给儿子还房贷。可怜天下父母心,父母该不该省吃俭用帮子女还房贷?这事你怎么看? a>U6Ag<  
有时候想想到底为什么中国青年很难摆脱啃老的命运?现实都要求男方有房有车了,但是凭自己,什么时候能赚的出房子车子,基本没有0贷款的吧,将来再养个孩子,先不说穷养富养,天下父母心将来还不得一辈辈的给下一代准备学费、房子……
1条评分金币+1
cgf888 金币 +1 老头拣废品,一月千八百的,剩吃俭用够了,要不然那能工资都给儿! 2016-12-26
猫吃鱼 (女)
初四
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-26 09:44:51
有多大劲使多大劲,这个过了!
荣成man (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-26 10:13:17
这个问题没有改不改啊; =WK04\H  
zb:kanb-  
等老人没有利用价值了,儿子媳妇懂得感恩图报,别嫌弃老人,就是老人福气,
毛毛熊 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-26 10:18:04
父母再不帮忙,还有谁能帮忙呢? E^wyD-ii/  
pOA!#Aj)  
帮多少则是另一回事。
毛毛狗 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-26 10:23:32
写的不够煽情
初见。 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-26 10:24:00
老人帮忙,儿子儿媳一定要懂得感恩,好好养老吧。
nihaowoyehao (女)
小学三年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-26 10:44:30
帮忙付首付还是可以的,还贷偶尔也可以理解。 tJ0NPI56yP  
要父母一直帮忙还贷就有点不知道么了,欠教 yxWO [ Z  
[此帖被nihaowoyehao在2016-12-26 10:47重新编辑]
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-26 12:35:29
父辈人,省吃俭用,是与生俱来的,跟帮不帮子女还贷款没关系。 %3r:s`{  
不过,话说回来,我也是做父母的,虽然我的孩子还没到结婚的年纪,但我肯定是能帮多少帮多少,尽自己所能给孩子创造好的条件。
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-26 13:20:22
毛毛熊:父母再不帮忙,还有谁能帮忙呢?帮多少则是另一回事。
^[E' 1$D  
又来了你的“先拿”主义!哈哈哈!补药碧莲
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-26 13:31:05
帮子女还房贷无可厚非,但是要省吃俭用节衣缩食就有点过了,能帮多少帮多少,降低了自己的生活品质就没有必要了,毕竟作为成年子女也要有生活的能力,不能事事靠父母。本身就是环卫工,挣的辛苦钱,一个月2000贷款的话,给孩子每月支援个六七百的缓解缓解就可以了!毕竟老人家还是要生活的!再说了,这么大岁数了,本来就是子女回报父母的时候,还等着拿老人的钱生活的,你不是补药碧莲是什么?
刘建威 (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-26 13:42:01
到底威海有多少有房的?不是都有房吗?
北齐狂人 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-26 15:24:07
据说儿子有三个孩子 养不起那么多别生那些好吗 kg][qn|>J]  
还是社会太残酷 这要在澳大利亚 生孩子都能发家致富……
我的儿 (女)
大四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-26 17:03:35
那他一月留120元吃什么?一天四块钱?够公交车钱吗?买根油条都两块了
我的儿 (女)
大四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-26 17:04:08
只能说这样的儿子这样的儿媳妇不要也罢,外人都觉得心疼
毛毛狗 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-26 17:14:34
我是小号啊: 又来了你的“先拿”主义!哈哈哈!补药碧莲
)2,eFNB#n  
你眼长腚上了》?
毛毛狗 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-26 17:19:27
我是小号啊:帮子女还房贷无可厚非,但是要省吃俭用节衣缩食就有点过了,能帮多少帮多少,降低了自己的生活品质就没有必要了,毕竟作为成年子女也要有生活的能力,不能事事靠父母。本身就是环卫工,挣的辛苦钱,一个月2000贷款的话,给孩子每月支援个六七百的缓解缓解就可以了!毕竟老人家还是要生活的!再说了,这么大岁数了,本来就是子女回报父母的时候,还等着拿老人的钱生活的,你不是补药碧莲是什么?
OdMO=Hy6d  
别那么幼稚行不~~不改改数据如何炒新闻?如何引导舆论?如何看你这喷子耍彪~~ .I3?7  
W~_t~Vg5  
你咋这么好骗呢~~能不能给智商充充值 !h&g7do]Z  
[此帖被毛毛狗在2016-12-26 17:56重新编辑]
毛毛狗 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-26 17:51:41
我是小号啊:帮子女还房贷无可厚非,但是要省吃俭用节衣缩食就有点过了,能帮多少帮多少,降低了自己的生活品质就没有必要了,毕竟作为成年子女也要有生活的能力,不能事事靠父母。本身就是环卫工,挣的辛苦钱,一个月2000贷款的话,给孩子每月支援个六七百的缓解缓解就可以了!毕竟老人家还是要生活的!再说了,这么大岁数了,本来就是子女回报父母的时候,还等着拿老人的钱生活的,你不是补药碧莲是什么?
ETv9k g  
儿子是个保安一个月3000,老人全家 儿子拿3000块钱养的,扫地挣2120一个月 但节俭用不上钱,就给还贷2000。。。一家有一家的情况,把账算好了,动动脑再来回复好吧~~做喷子也得有水平行不~~ v4?iOD  
\zXlN  
#i QX 6WF  
Z\X'd_1!  
儿子不要他的 不用他干,他非要干活~~就是儿子不要脸?你把你父母回家绑起来哈,别让他们动哈,他们干活就是你不要脸 1S%k  
道可道非 (男)
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-26 18:15:14
中国的爹妈都不是为自己活着的!
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-26 18:58:07
老头拣废品,一月千八百的,剩吃俭用够了,要不然那能工资都给儿!
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-27 09:05:32
这也不是个别现象,在中国好像都这样,有钱的直接给孩子房子车子买好,没钱的,帮孩子还着贷款,除非老人真的是穷的管么没有,要不谁敢说自己没啃老?即使没有给钱,老人也帮忙带孩子做家务什么的,一辈一辈的,都这样,作为儿女,孝顺一点,懂得老人的不易,以后自己孩子长大了,就尽力帮帮孩子吧
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个