• 98143阅读
  • 700回复

[我经历的]❤从此,开启我们三口之家的幸福田园生活❤(已完结) [复制链接]

上一主题 下一主题
铁板烧饭つ (男) [楼主]
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-13 09:25:55
接着来 *l{GD1ZDk  
~;S  
建筑行业水太深,深入了解更加触目惊心,一点一点说吧 w]O [{3"  
s{9 G//  
动工之前我跟媳妇俩人花了20多天的时间跑建材,红砖 水泥 沙 石头 钢筋 草帘 瓦 房梁 混凝土 建筑模版 这些都需要深入了解,跑遍市场找到最有性价比的 $~c wB  
rHaj~s 4  
现在是地基,就聊地基的用料吧,石头水泥河沙这三样 dn1Fwy.  
nene (女)
博士后
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-13 09:37:38
你已经开启逆城市化生活了
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-13 09:38:35
水泥最早想用山水的,威海那个太远,不考虑,乳山有一家山水,去谈妥了,一吨180出厂,运费另算,到家大概210一吨,这是最早做的工作,在309边上顺路就谈了 2H1 [ oD[  
} m"':f  
水泥还有哪的呢,海阳有两家,龙凤热电和徐家店水泥厂,俗称二厂和一厂,一厂水泥公认的第一,可惜被停产,二厂不考虑,距离最近,10块钱一吨运费。 G.r .Z0  
K~4bT=   
后来我动工之前,惊闻一厂竟然开工了,绝对第一手信息,哈哈,好多卖水泥的都不知道, {n&GZG"f  
h=Q2 ?O8  
那还说啥,直奔徐家店,最小货车12吨,不够12吨按12吨运费算,地基需要的不多,而且我要求停几天彻底凝固,大批水泥存放不易,就要了厂家电话要的时候打电话发一车,地基那点建材市场买点用吧
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-13 09:51:11
就是地基这几吨水泥出了问题,水泥这东西,除了化验成分,只有凭瓦匠抹灰的手感来判断好坏了,当然干了以后的硬度也是判断依据,但是已经干了的话水泥不好你砸了重新整?所以最好是一开始就选择有保证的好水泥。 ep0dT3&  
=6f)sZ pPh  
这个地基我用了4吨,比较了好多家,都是一厂袋子。价格参差不齐,从240到320一吨不等,我买的320的,以为价格高肯定是真的,瓦匠用起来也说挺好,但是一厂送水泥的技术员给我送的时候我问了一下,让他看看是真的么?技术员就在我买的水泥里捏了一点,用指头一捻,就一句话,这不是我们厂出的水泥。颗粒感不对,我心里一万头草泥马跑过。。。。。省略骂人的无数字眼。。。。 UI'fzlB  
L "'d(MD  
后来和一厂的人聊天才知道,徐家店还有一家水泥厂,生产各种品牌水泥,通俗的说就是什么品牌的包装都有,你想要啥就有啥,这样的小水泥厂很多。。。。。 X<pNc6  
G'';VoW=   
没想到水泥也贴标 +JM@kdE5b  
我的儿 (女)
大四
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-13 10:00:31
可是孩子上学怎么办呢?还能回老家上学吗?我也想回老家住但得孩子上大学再说了
小学五年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-13 10:11:05
远离城市的喧嚣和浮躁,楼主一家太幸福了
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-13 10:51:11
楼主,你可以看看民智一郎的帖子,介绍发达国家民宅的建设过程的。差距不是一般的大。http://blog.sina.com.cn/housebuild |S]fs9  
-7J~^m2x  
1条评分金币+1
nene 金币 +1 高手在民间 2016-10-13
154547321 (男)
发帖
加入
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-13 10:54:25
先行者
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-13 11:05:56
我的儿 5d-rF:#  
tNYuuC%N  
你这名真心不好回.哈哈 Q+O./1x*,  
J2$,'(!(  
海阳市政府早已经迁到凤城了,一个县级政府所在地,师资力量还可以,校车到村里接送,况且我不准备让我儿子上幼儿园,离上小学还早了呢 >^ E*7Bfp  
|!CAxE0d$B  
再说,我就是从镇上一直念完高中才上的大学,不也挺好?
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-13 11:06:47
紫色的玫瑰 Eu%E2A|`I  
>]uu?! PU  
城市喧嚣与否不敢妄下定论,只是单纯的喜欢农村生活
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-13 11:10:21
打死不说我是谁 u6Wan*I?  
e+D]9wM8  
我这个哪能跟发达国家自建房相比?听名字是日本的,日本属于地震高发区,自建房属于抗震级别相当高的建筑了,没有可比性,也做不到那种程度。 x<' $  
3,X8 5`v^  
我这个连砖混都不是,只是在垒砖的过程中增加几层加强筋而已,强震来了就是一堆废墟
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-13 11:12:03
154547321 W;2J~V!c  
%;v~MC @  
先行者早去农村圈地去了,我们那两万一亩,土地私有化了
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 32楼 发表于: 2016-10-13 11:20:59
回 我的x, *`u|1}h|  
哈哈这样总可以了吧 :qbU@)p*  
/KOI%x  
海阳市政府早就迁到凤城了,一个县政府所在地的师资力量还算可以,校车进村接送,方便的很。 lkTA"8d  
iv+a5   
再就是我没打算让我儿子上幼儿园,离上小学还早呢 JZ-@za6u  
I]W7FZ=o  
我就是一直从镇上读完高中才上的大学,现在不也挺好?嘿嘿 3 c6e$/  
+vxf_*0;  
当年的学渣,呆在家的都成富翁了
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-13 11:30:59
又不行了?
154547321 (男)
发帖
加入
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-13 11:46:53
为了这个梦,户口都挪回村里了
水晶石lyl (女)
发帖
加入
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-13 12:13:08
你们是打算搬到那里住还是把那里当度假区?工作学习问题解决了?
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-13 12:25:46
水晶石lyl Jf= V<  
还有我的x o9| OL  
%pxJ27Q  
回复不了你,哈哈 Kh=\YN\E<  
.9ZK@xM&?  
海阳市政府早就迁到凤城了,一个县政府所在地师资力量应该差不了, om`B:=+  
校车进村接送,方便的很  "9[2vdSX  
,OwTi:yDr  
再就是我也没打算让我儿子上幼儿园,离上小学还早 2dHO!A$RF  
Q{S{|.w-  
况且我自己也是从镇上一直读完高中才上的大学,现在不也挺好况且比我有出息的多了去了,不一定非要接受城市的学校教育
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-13 12:49:46
水泥说完了,再来说说河沙,我们那有条大沙河,我记得上学那会就开始挖沙卖,所以沙觉得很好找,就没怎么上心,到用的时候想去买沙了才懵逼了,国家保护资源,不让挖沙了没地买了,我去。 k'F*uS  
pox;NdX7  
可我明明在路上看到过拉沙的斯太尔啊,哪弄得呢?这个好办,尾随空车就是 2C"i2/NH'  
原来在河的上游,远离镇驻地的地方,还有好几家大沙场,天高皇帝远,正在干着倒卖自然资源的买卖那还想啥,挨家考察呗。 ]CU)#X<J  
=*-a c  
沙,分好多种,品质和价格成正比。最害人的就是掺海沙的,也是工地上最常用的,现在海边海沙也水涨船高,一斯太尔到家500块,现在在填海造码头,海沙很好搞,去工地拦台车子很快就搞定。我回填就用的海沙,不沉降。 i 28TH Jh  
{<Y!'WL{  
再就是纯淡水沙,淡水沙又有地里挖的和河里挖的之分,当然卖价都是一样,但是用起来就有差别了,地里挖的会掺杂大量泥土,有的地方会用水洗一下,冲掉一部分泥土,俗称水洗沙,我去的时候都在热火朝天的地里挖沙呢都,地里是啥?葱绿的麦苗,就那么一片一片的毁了,哎。痛心。品质最好的当然是河里挖的,经过河水经年累月的冲刷,只剩下高品质的纯沙了,但是现在不让挖河咋办呢?
水淼淼 (女)
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:旅游达人

爱威海12周年

只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-13 12:52:34
我特别佩服行动派的人!特别佩服追梦星人!
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-13 12:57:02
水晶石lyl {~=gKZ:-@  
BQ!_i*14+  
我的x Xpmi(~n  
#W L>ha v  
回你几次都有敏感词,哈哈 **n 109R  
Q>/[*(.Wd  
海阳市zf早就迁到凤城了,县级zf驻地师资力量再差也差不哪去。 ':T"nORC  
\mwxV!!b$  
校车进村接送,很方便 1~*JenV-  
WTC/mcS  
再就是我也没打算让我儿子上幼儿园,离上小学,还早
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个