• 5575阅读
  • 26回复

[其他]微商,电商如此肆虐下去 真的好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
小惠外贸 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-16 13:26:50
虽然我现在也在给微商电商供货,但是我还是希望社会能摆脱对电子商务的依赖,我们应该回归到实体的购物模式,电商的水涨船高后兴起了很多黑作坊,私加工厂 造就了假货满天飞,假货拿着极低的成本去博弈国有实体经济,这样持续下去 损害消费者的权益无法追责是小,最重要的是它将破坏国家的经济体制,中国这么大土豪应该有,为啥近年这么多,他们中不乏有很多是直接通过电商或者是间接通过电商暴富的,他们拿着我们的钱去美国打鸟,去夏威夷洗澡,去日本就不说了,我们呢 拿着他们制造无任何安全检验的假货还不停的点头“差不多就好,便宜嘛”,你使用或者是食用一个没有安全保障的产品 这真的 便宜吗?最重要的是它在冲击我们国家社会的实体经济体系,大家都去买“便宜货”国货谁来支持,国家实体经济不回流国货就会慢慢衰败甚至倒台,很多人会失业失去经济来源,然后他们就开始压榨我们的积蓄,积蓄压榨完了呢?我们不敢再想象了......这就跟快的是一样 现在老多私家车在运营,不出事故是好,花同样的钱坐了个宝马,还是来家门口接的 不用去路口打车了 那要是出了事故呢,谁来担责?车辆的保险公司要是知道你这是非法运营 保险公司也是不管的,所以说天上不会掉馅饼,没有白吃的午餐,买东西不管自己用还是送人还是去商场货比三家的实在,出门打车走两步就当锻炼身体了,网络电商可以用也可以继续开张 但是它一定要有实体才可准许他运营,我们必须要杜绝跟申请QQ号似得,注册就能上架的 商家跟商品。 'gN[LERT  
     以上纯属个人己见 望大家多交流 喷人是不对的 文明上网 人人有责
威尔广告 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-16 15:13:04
最后一句在理,必须要有实体店才能经营!
搞不懂 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-16 15:55:44
淘宝的信用保证体系比实体店要好得多,并且淘宝做得好的基本都是实体店。 E.C=VfBW  
而微商基本都是骗子,向个人兜售暴利伪劣产品为主,央视多次曝光过的。
15725007008 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-16 16:00:56
还是实体店靠谱哦
小惠外贸 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-16 16:58:56
淘宝的仲裁 小二 是没有权威性的,其次淘宝的信誉度还有他的销量 基本全部都是靠刷的,没有任何参考价值,差评都能拦截,无语的
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-16 17:00:37
必须的,买东西还是得看到东西才能准确的判断这个商品的价值所在,被一些虚拟的假象糊弄久了 人们就是去判断能力了
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-16 17:06:18
你是说 快的 要是出了事故吗?只能自己兜着 没有任何人会管......这个问题你不用咨询律师 你就在买车保险的时候问问保险公司就可以了,只要涉及到违反法律的条例 保险公司不会赔偿一分钱
餃子 (男)
助理教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-16 17:14:28
1、我从没听说哪个实体店可以7天无理由退货的 \O*W/9 +  
2、电商是未来 大势不可逆。电商的优势是在与客户购买过程的体验好。 &!>.)I`  
3、任何商业模式都有从初期到井喷到重新洗牌到行业规范的过程。现在的微商就和当初的淘宝一样,大家挤破头往里进。发展到一定程度之后国家和市场都会干预,门槛会提高,利润会变小,一部分人会被洗出去。假冒伪劣也会被逐渐排查。 #,SPV&  
4、凡事不要极端,任何商业模式里以次充好的多的是,人心坏了,啥都无用。38元的青岛大虾也是在实体店里吃的。 \mFgjP z  
紫玉 (女)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-16 17:32:03
      任何事情都要有慧眼,即使是实体店,想买便宜货的也大有人在。不能因为电商制约了销售商及中间商的利润,就限制她发展。电商,本身就是市场大趋势,就像洪水猛兽一样,难道你能抵挡的了?再说了,电商能提供比市场低好几倍价格的同一商品,为什么不选择电商?这大大实惠了我们百姓哦。如果你能为了维护所谓的国有产品,所谓的避免冲击实体经济体系,而拿自己辛苦赚来的银子去购买价格与价值不符的商品、为国献身,我们也是没有意见的。相反,如果就现在电商这个趋势下去,国有产品及经济体系,一定会催生出更有利于老百姓的产品和政策,而不是楼主所担心的遭到“压榨”。 N1JM[< PP  
      楼主所说的没有任何质量保证的产品层出不穷的出现在电商和微商之间,告诉你一个小秘密:勿贪便宜,基本就能避免你所说的不安全产品。 'Z6x\ p  
      还有楼主担心的失业和经济来源问题,其实很简单就能解决:变!变化思想,变化心态,变化行动,变化你的头脑! 50Ov>(f@7  
      就像以前的下岗一样,不自找出路,不跟着潮流走,早晚会在家饿死。 !)EYM&:Y  
H6M G5f_  
      以上言论仅是对楼主的帖子内容的讨论,没有对楼主有任何的不尊之意,望不要对号入座。
搞不懂 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-16 19:07:14
餃子:1、我从没听说哪个实体店可以7天无理由退货的2、电商是未来 大势不可逆。电商的优势是在与客户购买过程的体验好。3、任何商业模式都有从初期到井喷到重新洗牌到行业规范的过程。现在的微商就和当初的淘宝一样,大家挤破头往里进。发展到一定程度之后国家和市场都会干预,门槛会提高,利润会变小,一部分人会被洗出去。假冒伪劣也会被逐渐排查。4、凡事不要极端,任何商业模式里以次充好的多的是,人心坏了,啥都无用。38元的青岛大虾也是在实体店里吃的。
P+DIo7VTX  
说得对,微商不是电商,微商骗子多,实体店也有骗子。 R1(3c*0f  
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-16 20:13:58
天下大势浩浩汤汤,顺之者昌逆之者亡。
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-16 21:05:06
有好有坏,看人心黑的程度
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-16 22:25:32
橙风破浪 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-17 07:41:56
特价清仓  概不退换! O:wG/et  
卖出去的货 泼出去的水! {|?^@  
没有100%的利润,让我怎么挣钱? 7y'uZAF  
外贸货里有多少外贸?稍微是个牌子都不会让尾单流出来,去哪弄那么多挣了八经的尾单外贸卖?
风清云 (男)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-17 08:49:59
现在乱  以后慢慢会回归正常的,很多某猫正品的卖的比专卖店打折还贵,给媳妇看个包,想给她买,媳妇一眼就看出来是A货,说原价的我就要。。。。其实假货这东西也是心知肚明的。你300想买个LV的包 那不是扯淡么。。 )%(ZFn}  
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-17 09:38:52
感谢你的回帖,你的意见是对的 起码在现在大部分国人的眼里你的道理是绝对对的,但是呢去过韩国的朋友应该注意到了韩国大街上80%+的人开得是现代车,日本呢?我一同学在日本养殖场打工他们那里运输动物粪便的农用车都是丰田牌的,现代和丰田不是世界上最物美价廉的车,但是我们口中的棒子们跟鬼子们貌似觉悟比我们高了点呢,小物件呢 威海不少韩国人他们吃的用的有人注意吗?连一支牙膏一粒感冒药都是印刷着韩国字的,为啥呢?中国的多便宜啊,淘宝网上的更是便宜啊,他们怎么不买呢?他们傻吗?他们在支持的什么啊?我们是不是还是不懂啊......说道一下 下岗 我家很有幸 我爸就赶上了,应该是有纪录片那个时期 就是流行下岗 什么鼓励下岗 被迫下岗 下岗光荣 是那个时期的口号,这是咱父辈的时代,那个时候我还小不知道家里的变化发生了什么,但是这个时代最终也走过来了,但是再过上几年也让咱们也感受一下下岗吗?再再过几十年让咱们的孩子也经历一下?下岗是个什么光荣的传统值得我们还世代相传下去呢,我们不是说抵制我们的电商微商,但是打开我们的淘宝网搜一个关键词,随便一个关键词,会出现的宝贝 不同国籍的老鼻子了,不同商标的老鼻子了,不同品牌的老鼻子了,价格更不用说了一个比一个低,我们可以学习一下发达国家,网购跟实体购物的差距是便捷而不是价格,买家在网上买的东西保证能和商场的一样无差别,我们挣个银子是不容易很辛苦,我们现在的国货我也觉得比不上日本的,但是凡事儿总的有个过程吧,我们有这么多中国人要是我们一起努力一下坚持一下忍受一下,说不定等到我们的孩子装修新房的时候就能用上国产的马桶盖了
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-17 09:54:02
这位兄台看来也是做外贸的同行啊,你说的真对,过去那几年外贸订单多一个夏款能溢出来个千八百件衣服都不是问题,再加上工厂不用压料钱只是个加工费都是马上就处理掉了 还图个清静不用占地儿,近几年随着订单的减少 尾货越来越少,再加上小订单大工厂都不接 净发给那些十个八个人的小工厂干了,溢出来个几十件衣服那帮人都当宝了 价格抬得相当高都超出了整货的价格,但是市场对真正外贸的需求量还在,所以滋生了好多连商标吊牌都带仿品,怎么可能啊 商标吊牌那些辅料都是有数的尾货怎么可能带,即便是原单残次品那些辅料也该是拆掉的,这不,就把我们这些真正干外贸的顶得不好干了
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-17 10:01:22
你好 感谢你的跟帖 但是无理由退货 运费还不是得我们出,即便是有运费险是不是也不能全包,38元的大虾 商家是被罚了9万吊销了执照的,淘宝呢,最多扣了你的保证金 1000元 才
1条评分金币+1
高夫 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 2015-10-17
凌月心痕 (女)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-17 12:13:22
这么说微商的货不能买吧!
餃子 (男)
助理教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-17 12:43:16
市场就是市场,不是去学习那么简单的,买便宜货是国人一贯的心态,卖方市场都是有买方决定的,是因为有买的需求才产生了淘宝漫天低价货。所以你把认为低价竞争这些是因为网购的产生而产生的想法是错的。2000年全中国彩电厂商打价格战的时候,淘宝还没诞生呢吧,不一样是死了一批又一批的厂家,原因不就是降价就有人买,有人买他就降价。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个