• 336924阅读
  • 399回复

[其他]只做真蜜-----------美食从这里开始 [复制链接]

上一主题 下一主题
飙风再起 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 80楼 发表于: 2015-04-29 01:32:33
蓝星星:蜂蜜多少钱

你好,站内短信已回复,谢谢,
发帖
加入
只看该作者 81楼 发表于: 2015-04-29 21:20:08
威海本地苹果花已经开3-4天了,浓郁的苹果蜜也好摇了,但愿品质和去年的一样能达到蜂蜜的极致43波美度,论坛里吃过的都知道,倒出来蜂蜜都打折子。
大二
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 82楼 发表于: 2015-04-30 09:08:13
亲 多钱一斤
发帖
加入
只看该作者 83楼 发表于: 2015-04-30 12:53:50
吃饱饭睡觉:亲 多钱一斤   

亲,站内短信已回复,谢谢。
发帖
加入
只看该作者 84楼 发表于: 2015-04-30 13:00:40
上午有烘焙的朋友问我,蜂蜜加在全麦粉里经过高温不就失去营养成分了吗?
是这样,在和面阶段蜂蜜起到口味与酵母发面助推作用,蜂蜜里的生物酶高于50度尽失,这是自然规律!
有些烘焙出炉后在面包上刷色都可以。
博士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 85楼 发表于: 2015-05-03 08:45:56
枣花蜜多少钱一斤,亲的电话多少
发帖
加入
只看该作者 86楼 发表于: 2015-05-04 13:26:10
夜雨梧桐。:枣花蜜多少钱一斤,亲的电话多少

你好,站内短信已回复,谢谢。

另外告广大美食厨艺师们,苹果蜜再等几天就要摇了,预订王浆的需要及早排队等,开始挖王浆量上不来着急也没用。

发帖
加入
只看该作者 87楼 发表于: 2015-05-06 01:35:37
母亲节送美食送健康
~王浆陆续开始挖了,美食从这里开始

今年第一摇;苹果蜜也出来了,浓度高(波美度高),是美食家的首选,送天下母亲健康!

榴莲木瓜 (女)
大二
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 88楼 发表于: 2015-05-06 21:45:40
请问楼主:
我去岁买的你的山枣花蜜。来家不久后就变成下图这样了一直到现在。
90块软妹币一斤的蜂蜜应该不会是掺白糖的吧?

发帖
加入
只看该作者 89楼 发表于: 2015-05-06 23:23:33
榴莲木瓜:请问楼主:我去岁买的你的山枣花蜜。来家不久后就变成下图这样了一直到现在。90块软妹币一斤的蜂蜜应该不会是掺白糖的吧?.......

微信给你发个我们仓库结晶白花花的蜂蜜,我可以这么说,现在摇出来的43波美度的苹果蜜8-9月天很热就结晶了,就是因为果糖与葡萄糖过饱和的原因,而不是加糖。
发帖
加入
只看该作者 90楼 发表于: 2015-05-07 00:09:38
榴莲木瓜:请问楼主:我去岁买的你的山枣花蜜。来家不久后就变成下图这样了一直到现在。90块软妹币一斤的蜂蜜应该不会是掺白糖的吧?.......

有类似疑惑的朋友很正常,那是因为大家和我初期一样对蜂蜜认识不足造成的,请大家扫我左面2微码,我可以给大家2本当当网电子专业书籍学习下,来进一步认识蜂蜜,科学了解蜂蜜,截取部分图片;

小轮牛哥 (男)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 91楼 发表于: 2015-05-07 09:05:32
我2014年秋天买过沙特阿拉伯出品的蜂蜜,出品日期是2013年10月,枣花蜜,什么结晶也没有。我也买过澳洲,新西兰的蜂蜜,也是没有任何结晶。振华超市有一份烟台出的毛氏蜂蜜,有枣花的有槐花的,也是不结晶。这些不结晶的蜂蜜最大的特点是甜味不是白糖那种甜,不发齁。前几年就有节目上“砖家”出来解释蜂蜜结晶为正常现象。但是很快就再没有了。过时了。
记得曾经有个节目辟谣说蜂蜜的加工工艺决定了养蜂人是不具备生产蜂蜜的能力的。
以下内容摘自农博网:
关键字: 蜂蜜的加工工艺
文章摘要: 1.原料蜜验收。没有好的原蜜就不可能加工出优质的浓缩蜜。因此,必须对原料蜜的色泽、气味、水分含量、蜜种、淀粉酶值(鲜度指标)和采集时间的长短及有否农药残毒等逐一进行严格检测。一般淀粉值在8°以下,�...
1.原料蜜验收。 没有好的原蜜就不可能加工出优质的浓缩蜜。因
此,必须对原料蜜的色泽、气味、水分含量、蜜种、淀粉酶值(鲜度指
标)和采集时间的长短及有否农药残毒等逐一进行严格检测。一般淀粉
值在8°以下,就不能用于浓缩加工,下降到接近于0°就绝对不能收购。
    2.选配。 根据订货的要求将收购的优质蜂蜜拼配蜂蜜小样,根据
小样的订货要求指标,再进行大量蜂蜜的加工生产。
    3.融化。 融化蜜的目的是通过加热以防止发酵和破坏晶体,延缓
蜂蜜结晶。通常在60℃~65℃温度下加热30分钟 ,加热时应不时搅拌使
蜂蜜受热均匀并加快融化。
    4.过滤。 加热后的蜂蜜温度保持在40℃左右,使蜂蜜成最佳流动
状态,以便能顺利通过多道过滤,去除杂质和少量的较大颗粒晶体。应
尽量在密封装置中进行加压过滤,以缩短加热时间,减少风味损失。
    5.真空浓缩。选择合适的真空浓缩设备,在真空度0.09Mpa,温度
40℃~50℃进行蒸发浓缩 ,对蜂蜜的色、香、味影响可以降低至最小程
度。在浓缩时,应特别注意蜂蜜受热后芳香挥发性物质的回收。一般设
置香味回收装置,将这些挥发性物质回收再溶入成品蜜中,以保持蜂蜜
特有的香味。
    6.冷却 。将浓缩后的蜂蜜尽快降低温度,以避免较长时间保持在
高温下存放而降低蜂蜜质量。为了加快冷却,最好能强制循环和搅拌冷
却,以使产品保持良好的外观和内在质量。
    7.检验和包装。浓缩蜂蜜过程应随机抽样检测, 保持加工后的蜂
蜜所含水分稳定在17.5%~18%的范围内。包装规格可以有多种,一般可
分大包装和小包装两类,大包装以大铁桶作容器盛装,铁桶内应涂有符
合食品卫生要求的特殊涂料,以避免蜂蜜中所含的酸性物质腐蚀铁质造
成污染。小包装主要是瓶装。灌装前容器应清洗干净并严格灭菌。    
    8.贮存。 贮存仓库应单独隔开,并避免阳光直照和高温环境,要
经常注意干燥通风和防止与有异味物质一同存放。

供楼主参考。
学前班
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:爱美丽
只看该作者 92楼 发表于: 2015-05-07 11:33:33
蜂蜜和蜂王浆的价格?
发帖
加入
只看该作者 93楼 发表于: 2015-05-07 22:53:12
小轮牛哥:我2014年秋天买过沙特阿拉伯出品的蜂蜜,出品日期是2013年10月,枣花蜜,什么结晶也没有。我也买过澳洲,新西兰的蜂蜜,也是没有任何结晶。振华超市有一份烟台出的毛氏蜂蜜,有枣花的有槐花的,也是不结晶。这些不结晶的蜂蜜最大的特点是甜味不是白糖那种甜,不发齁。前几年就有节目上“砖家”出来解释蜂蜜结晶为正常现象。但是很快就再没有了。过时了。记得曾经有个节目辟谣说蜂蜜的加工工艺决定了养蜂人是不具备生产蜂蜜的能力的。以下内容摘自农博网:关键字: 蜂蜜的加工工艺文章摘要: 1.原料蜜验收。没有好的原蜜就不可能加工出优质的浓缩蜜。因此,必须对原料蜜的色泽、气味、水分含量、蜜种、淀粉酶值(鲜度指标)和采集时间的长短及有否农药残毒等逐一进行严格检测。一般淀粉值在8°以下,
发帖
加入
只看该作者 94楼 发表于: 2015-05-07 22:59:18
小轮牛哥:我2014年秋天买过沙特阿拉伯出品的蜂蜜,出品日期是2013年10月,枣花蜜,什么结晶也没有。我也买过澳洲,新西兰的蜂蜜,也是没有任何结晶。振华超市有一份烟台出的毛氏蜂蜜,有枣花的有槐花的,也是不结晶。这些不结晶的蜂蜜最大的特点是甜味不是白糖那种甜,不发齁。前几年就有节目上“砖家”出来解释蜂蜜结晶为正常现象。但是很快就再没有了。过时了。记得曾经有个节目辟谣说蜂蜜的加工工艺决定了养蜂人是不具备生产蜂蜜的能力的。以下内容摘自农博网:关键字: 蜂蜜的加工工艺文章摘要: 1.原料蜜验收。没有好的原蜜就不可能加工出优质的浓缩蜜。因此,必须对原料蜜的色泽、气味、水分含量、蜜种、淀粉酶值(鲜度指标)和采集时间的长短及有否农药残毒等逐一进行严格检测。一般淀粉值在8°以下,你好,站内短信已回复,谢谢。
[此帖被飙风再起在2015-05-08 23:47重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 95楼 发表于: 2015-05-07 23:00:05
貓咪and偸睲:蜂蜜和蜂王浆的价格?

你好,已私信,谢谢。
初四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 96楼 发表于: 2015-05-08 09:20:27
都多少钱一斤
发帖
加入
只看该作者 97楼 发表于: 2015-05-08 23:31:34
邹佳伟1986:都多少钱一斤

你好站内短信已回复,谢谢。
发帖
加入
只看该作者 98楼 发表于: 2015-05-09 22:03:37
邹佳伟1986:都多少钱一斤

你好,站内短信已回复,谢谢
发帖
加入
只看该作者 99楼 发表于: 2015-05-10 21:29:45
美食大家都趋之若鹜,200多斤的苹果蜜下午预定好后剩80多斤,还有需要的及早扫我微信2微码告知,不用几天想要也没了,还有10天左右槐蜜就好下来了,现在槐树花开始吐穗子了。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个