• 128846阅读
  • 3回复

【业主杂谈】婚姻面前,您会选择“面包”还是爱情?    [复制链接]

上一主题 下一主题
ythjzx (女)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-13 10:20:45
  婚姻是个古老而又久谈不厌的话题
  从改革春风吹满面开始,结婚见证了一代一代的人的成长的和时代的变革:
  60年代的婚姻,一辆自行车就能把老婆带回家~~
  70年代的婚姻,简简单单的家具就是婚房~~~
  80年代的婚姻,一辆借用的小汽车把老婆拉回家~~
  90年代的婚姻,租的房,拍录像,拍结婚照,一群朋友凑一起搓一顿~~~~
  现在的婚姻,房子车子票子~~~

生活越来越好了,我们对婚姻要求越来越高了,从爱情转变的那一刻,我们是否感觉无所适从;高昂的物价,微薄的工资和积蓄,慢慢老去的父母,还有我们的爱情;
  当爱情面对婚姻的抉择,我们该何去何从?

当裸婚时代撞见 物质时代

《裸婚时代》刘易阳:细节打败爱情。 我除了我爱你比你爱我多以外,我没有任何条件优越过你,我刘易阳我一直是在维护自己
  爱情的尊严
  我今天才知道一个道理,什么叫失无所失。
  我求你嫁给我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒,但是我有一颗陪
  你到老的心;
  宁愿在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑;

在物欲横流的时代,婚姻是不是要把房子、车子、票子作为爱情通往婚姻的台阶?

如果让您去抉择,您会选择“面包”还是爱情?
  当婚姻来临那一刻,您应该如何去面对?
  小编身边的朋友不乏在物质面前选择了放弃,请谈谈您的看法。

[此帖被ythjzx在2014-05-13 10:26重新编辑]
和光同尘 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-17 10:35:31
一定要选择有面包的爱情
牛人上线 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-04 10:55:49

乒乓虎 (男)
大四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 地板  发表于: 2015-03-11 19:43:39
宁愿在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑;这句是伪命题。
事实上物质基础好的,才是笑的开心的一对儿,为温饱疲于奔命的人怎么笑得出来
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个