• 4796阅读
  • 8回复

[育儿经验]【宝妈联盟--小儿保健推拿教学】官方活动回顾 [复制链接]

上一主题 下一主题
雨涵妈咪 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
职务

亲子乐园 版主

宝宝易物 版主

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:西餐达人

爱威海12周年

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-24 14:39:32

没有宝妈联盟编号?
点击这里申请一个吧!
福利多多,活动多多

2.23日也就是昨天下午2-3点,我们爱威海宝妈联盟的小儿推拿活动在伊亲母婴生活馆顺利举行,雨涵妈是新来的编辑,第一次参加活动心里有点小紧张呵,我也是孩子妈妈,平常对于孩子不舒服或生病,我一贯原则就是能不吃药就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不挂水,在这之前自己曾经买了不少书籍,自己学习小儿推拿,手法上和穴位上肯定有不足的地方,这次正好借这个机会跟着老师好好学习学习。

小儿推拿是通过穴位点按推拿、调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳的方式来改善儿童体质、提高机体免疫力的一种保健、治疗方式。在孩子生病不舒服的时候可替代部分化学药品,减少化学药品对身体的毒副作用,学会后可是受益无穷哦~~

我们这次主讲的是常用穴位的功能介绍、如何准确的找到穴位、用什么样的手法进行按摩,尤其是针对孩子的一些常见病进行了具体的讲解,比如说众多妈妈们关心的感冒、发烧、腹泻等等进行了详细的讲解和示范,最后还针对妈妈们的一些其它问题进行了回答。

活动现场除了各位年轻漂亮的妈妈们,我们还有强大的亲友团哦,有3位帅气的宝爸,5个可爱的宝贝,还有慈祥的奶奶和姥姥,有这么多人的支持我们一定会越做越好的~~加油~~

图片前最后要隆重介绍下我们的本期老师——边老师,她除了是一位资深的推拿老师以外,也是一位时尚辣妈,有着丰富的育儿经验和推拿经验,感谢她的讲解和分享~~

课堂刚刚正式开始,老师给每位到来的妈妈准备了一份关于本期所讲的材料~~

带着大家寻找常用的大穴,看看各位妈妈手指按的地方,现在正在寻找的是人中穴~~

看各位美妈听的多认真,并不时的做笔记,真希望能多学点东西,回去后能给宝贝用上~~

这是正在进行腿上的穴位——足三里的讲解,并亲自帮大家找到这个穴位~~

大家知道老师现在讲的是哪个穴位吗?对啦,就是咱们的大椎穴,宝贝咳嗽发热的时候会经常用到这个穴位哦~~

帮前面的阿姨找完,再帮这位年轻的妈妈找找~~

穴位和手法讲完,现场操作演示,让大家记得更牢固~~

开始没有模特,后来把正在外面玩的雨涵叫进来,谢谢雨涵宝贝的配合~~

课堂上其乐融融,课堂外是另外一番景象,小宝贝们睡得可真香,有做什么美梦了吗?看这位帅气的奶爸,感觉上一定是位模范五星级的爸爸吧~~

两个大一点的小朋友很快就玩到了一起,两个人还约定好下次还要一起参加~~

美好的时光总是短暂的,希望我们爱威海宝妈联盟以后能带给大家更多更好的活动,也欢迎大家在社区里多分享、多交流,精彩的明天,期待您的参与~~

[此帖被雨涵妈咪在2014-02-24 15:15重新编辑]
2条评分金币+6
晃荡小秃驴 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 2014-02-27
babytone 金币 +5 爱生活,爱威海,爱加分! 2014-02-24
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
babytone (女)
硕士
八爪团级别
四钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:自助达人 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:火锅控

爱威海12周年

只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-24 14:45:51
爱生活,爱威海,爱加分!
wlppawl (男)
初一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百

爱威海12周年

只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-25 08:30:46
不错不错,下次有机会也申请去哈
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-25 10:09:03
看起来很不错的活动啊
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-25 14:40:17
真像老师说的“出门一阵风吹的忘了一半”赶紧跑网上去温习了一下
雨涵妈咪 (女) [楼主]
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
职务

亲子乐园 版主

宝宝易物 版主

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-25 15:51:19
仰头晒太阳: 真像老师说的“出门一阵风吹的忘了一半”赶紧跑网上去温习了一下

哈哈
yx121 (女)
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-25 19:53:03
老师说的日常抚触和推拿好实用,回来就一直在给宝宝做
雨涵妈咪 (女) [楼主]
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
职务

亲子乐园 版主

宝宝易物 版主

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-26 08:05:07
yx121:老师说的日常抚触和推拿好实用,回来就一直在给宝宝做

嗯 这堂课没白上吧哈  欢迎以后继续关注我们的新活动~~
高三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-27 09:29:53
爱生活,爱威海,爱加分!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个