• 8583阅读
  • 35回复

[美食军团]【合东馆牛汤】 一碗汤和一份与之相衬的烤肉 [复制链接]

上一主题 下一主题
焱悠 (男)
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:西餐达人 八爪团:旅游达人
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-09-12 21:13:53
“视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉往往可以彼此打动或交通,眼、耳、舌、鼻、身、各个官能的领域可以不分界限。颜色似乎会有温度,声音似乎会有形象,冷暖似乎会有重量,气味似乎会有锋芒。”我们可以称之为通感,或者说移觉。

我从踏进合东馆后,这些听起来有些奇幻的通感就开始出现了。哦不,或者说,从站在门外就开始了·······

合东馆有几乎半开放式的后厨,在门外的落地玻璃前往里面仔细观察,就能看到后厨的工作情况。牛骨在大锅里炖煮,熬成奶白色的醇浓牛汤,滚滚热气在室内四溢,站在窗外就这么看着放佛也能闻到扑鼻的香味。

店家为我们安排了三楼的榻榻米包间。三楼很清静,落座后能看到窗外海滨路的风景。

二楼↑
12点前,各位来齐,一段幽默的自我介绍后,我们就要吃饭啦。或许是在榻榻米上坐着就餐的原因,大家都流露出很生活化的一面。开着玩笑说怎么坐着不会腿麻、什么坐姿看起来像在练瑜伽。

小菜很多。日本豆腐很爽口好吃,其次是小银鱼。这两样都是小菜中的精品。

第一道上来的是鸡蛋糕。恰好我这会儿饿了,看着图片馋到哭。我最爱吃鸡蛋了。不知道这一份鸡蛋糕里有多少个鸡蛋,想来除了加葱和虾,也没什么别的材料。有花生油的香味,喷香又不腻,吃到底下虾的鲜味就冒了出来。鸡蛋糕上桌时热气腾腾,用勺舀一口放入嘴中,热烫喷香嫩滑的口感,好吃的紧。

宫廷杂菜
这道菜看起来很普通,却是合东馆的招牌菜,问起服务员有什么好的推荐吗,他给我们推荐了这道。中式菜的做法,看不出像韩餐,但好味。

炖牛排
试吃的时候大家都很喜欢的菜。最后牛尾汤上桌后,掺着这个菜汤和牛尾汤一起加入米饭里,好吃到爆啊。原来食物的卖相和香气也有秒杀的作用,菜是主人,我们是奴仆,等待它们赏光肯上桌,我们再一尝其鲜。可惜的是合东馆只要有白萝卜的菜,白萝卜都很苦,捞到最后只剩下萝卜了,我就只舀汤掺着米饭吃。这时候自己才发现,原来食物也能够有“人格魅力”,好吃到可以让你舔干净盘子。

合东馆的牛尾汤
我们说通感,其实是个很形象的词,听觉、视觉、嗅觉、味觉、感觉,吃一顿饭浑身所有的感觉为之振奋,又吃的一顿欢喜,是很难得的事情。牛汤在大锅中炖48小时,炖出奶白色,完全将骨髓和钙质炖出来,保留了最完整的的原味。不论做菜做汤,能在留住食物原汁原味的同时还能锦上添花提鲜的,都可算得个中高手。合东馆的牛汤营养价值很高,不添加任何调味剂,所以端上桌就需要依照自己的口味加盐和胡椒粉。加了胡椒粉后,这鲜味儿才发挥个彻底。汤一直是营养价值很高的膳食,尤其秋冬季节,喝一碗牛尾汤,滋阴润燥,对身体应对季节变换很有帮助。

烤牛舌、烤鱼、调味牛排
合东馆除了牛汤,必点的无疑烤肉莫属。这里的菜好处是没有一样是咸的。所以烤肉蘸酱你只管放心下肚好了,搭配牛汤米饭,简简单单的也会吃的很舒心。烤鱼几乎都是鱼籽,加上包间的愉快气氛,吃到嘴里觉得什么都香喷喷的。诚意推荐这三道菜。

遗憾的是牛汤没喝完,真的吃不下了。谁叫海鲜饼很好吃呢?鲜虾的嫩滑和海鲜饼诱人的颜色香味,平添了好食欲。非常适合小朋友的饼哦,营养又不腻。
呐,就是以上这些啦。好像还有别的:比如说餐厅经理为我们提供了冰镇的葡萄汁,时不时开门问我们要吃什么,菜够不够等等。这里的服务非常贴心,店员们很亲切。可以说是非常周到的服务了。对合东馆的印象浓缩起来:就是服务好、真诚、牛尾汤很棒,炖牛腩很好吃。秋冬季节,食补养生,带上家人朋友来这里吃一顿亲切的饭菜,未尝不可哦。

2条评分金币+7
夜雨梧桐。 金币 +3 看到鸡蛋糕,我流口水了 2013-09-17
黄河边放马的人 金币 +4 不错不错 2013-09-12
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:西餐达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-12 21:15:53
博士后
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-12 21:32:19
不错不错
suns999 (男)
大四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:西餐达人 八爪团:自助达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-12 22:43:58
你不是打手,就写手,文字太美了,如其人
丁小乖 (女)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百

爱威海12周年

只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-13 09:05:37
我比较期待团购的上线。。
凌乐 (女)
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-13 09:37:04
一朋友在韩国餐厅打工 明确告诉 牛尾汤都是加的东西(咖啡伴侣或者牛奶)汤才可以这么白。 。但愿这家不是。
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-13 09:45:06
一直有团购啊
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-13 09:46:12
你可以看见它家大锅熬得骨头汤,什么都不加,熬制48小时。就在窗外能看见。威海独一家。
1条评分金币+1
愛有天意 金币 +1 大姐 怎么能看到他家熬制48小时啥都不加 2013-09-22
最爱吃糖 (女)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-13 09:49:28
凌乐:一朋友在韩国餐厅打工 明确告诉 牛尾汤都是加的东西(咖啡伴侣或者牛奶)汤才可以这么白。 。但愿这家不是。

肯定也加东西啦 要不然汤怎么会是白的?又不是鱼头汤哈哈~
品味咖啡 (女)
初生婴儿
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-13 10:30:55
写的太棒了,视觉嗅觉啥的都跟着回味了一番
halking (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-13 11:43:25

泉泉舅舅 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-13 12:21:24
焱悠:你可以看见它家大锅熬得骨头汤,什么都不加,熬制48小时。就在窗外能看见。威海独一家。

即便做广告也得有所讲究。好像你吃住都在他们厨房似的。
                          如果要做美食版主,最基本的常识你得具备吧。什么骨头可以熬出牛奶色,呵呵。

把所有话都说这么绝对,版主你的生活是不是也很随便捏?嗯嗯嗯?
1条评分金币+1
愛有天意 金币 +1 正解!不信版主可以回家试试看能不能熬得出来 2013-09-22
语众不童 (女)
博士
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人 八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-13 16:48:41
好好吃啊
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-13 16:49:53
欢迎参加下期美食军团

内容来自[短消息]
语众不童 (女)
博士
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人 八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-13 16:55:36
时间不合适

内容来自[短消息]
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-13 16:57:17
唔··

内容来自[短消息]
桃之妖妖 (女)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-13 17:09:42
泉泉舅舅:                           即便做广告也得有所讲究。好像你吃住都在他们厨房似的。                          如果要做美食版主,最基本的常识你得具备吧。什么骨头可以熬出牛奶色,呵呵。                          把所有话都说这么绝对,版主你的生活是不是也很随便捏?嗯嗯嗯?

版主也没有亲自进厨房去熬48个小时,无非是吃饭的时候听商家这样介绍的。你也不用对版主的生活妄加揣测。
关于骨头汤的颜色,问问那些大厨们,加淡奶可以增色,加猪蹄一起炖也可以奶白,如果单纯是牛尾或者牛骨,通过火候方面也可以变白。至于每个店里的汤到底是如何熬制成奶白色,就看老板的良心了吧,要如何既能保证日常的经营,又能保证自己店内的成本利润,这个尺度不好把握啊。
光孚一楼南侧,大米厨娘路北,豪大大香鸡排,帅哥美女恭候各位吃货!
z198942 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-13 17:17:20

烈火08 (男)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:电影发烧友
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-14 21:13:15
真希望推荐店家美味的时候可不可以也报下菜价啊,这样顾客能更好的选择性的去品尝
桃之妖妖 (女)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-15 12:35:13
烈火08:真希望推荐店家美味的时候可不可以也报下菜价啊,这样顾客能更好的选择性的去品尝

你真逗,报价完了谁还嘎舍去啊
光孚一楼南侧,大米厨娘路北,豪大大香鸡排,帅哥美女恭候各位吃货!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个