• 11849阅读
  • 38回复

[美食军团]【YOBA酸奶冰淇淋】午后,躲在城市的角落做个梦 [复制链接]

上一主题 下一主题
焱悠 (男)
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:西餐达人 八爪团:旅游达人
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-02 18:02:49

在城市呆久了都会有焦躁感,尤其在这闷热的夏天午后,困倦、慵懒席卷全身,让人太难感受到工作日里的乐趣和悠闲。因为高温和烈日,户外活动对大多数人来说并不是一个好的选择。“太热··想好好休息一下,却不想呆在家··”你也是这么想的吗?你也想找一个地方小憩一下无人打扰吗?如果小编告诉你,这个城市里,也有一处“小凉亭”,躲在角落,有足够的清凉和舒适满足你,你会不会动心呢?

转眼就要立秋,2013的大半年已经过去了,在这段时间里,你收获了什么又失去了什么?伸伸懒腰,在忙碌的生活中走个神,让小编带你的思绪潜入这夏末的一场美梦里。

顾城说:“永恒的梦,比生活更纯。”店里虽然很小,但是有很多可爱的细节,当你开始留意这些细节的美,这里的点滴便会成为你好心情的线索。你的浪漫梦,可以在这里放心放大,一份下午茶的时间,YOBA为你暂停整个城市的闷热和喧嚣。
    这个下午三点,注定不虚此行。

有歌里唱:“示爱根本不需要大气氛,悄悄抚心自问,原来平凡都可以动人。”原来平凡都可以动人•••店里挂的照片,都是其中一位店主的摄影作品,有异国风情浓郁,也有大景观的美轮美奂••每一张照片都有一个故事,摆放在店里,也非常动人。

在这里悠闲纳凉,一定少不了美味的冰淇淋做点心。先看看,有食欲没?

蓝色小天使

火热激情

粒粒动心  粒粒动心看起来也很好吃的样子,里面加了芒果和椰肉片。

店里的冰淇淋不加糖,但甜味刚刚好。我们每个人都要了抹茶风味的,爽滑细腻的口感,入口后便是清凉的味觉享受。店主极力推荐【火热激情】,据说这款冰淇淋比其他的都好吃那么一点。尝了一下小伙伴点的火热激情,当真比我的蓝色小天使香甜很多。蓝色小天使里面是新鲜蓝莓,也很可口。主要冰淇淋很赞,午后吃一口冰淇淋,真的很幸福。

下午咖啡。YOBA的咖啡豆统一采用单品哥伦比亚咖啡豆,这种咖啡豆的香气浓郁而厚实,带有明朗的优质酸性,高均衡度,有时具有坚果味,令人回味无穷。店主推荐我榛子拿铁,果然,这个下午又多了一重愉快体验。

店主真是拉得一手好花啊••而且咖啡很大杯,提供外带。

就连卫生间的装饰都这么有意思••

空间虽小,但没有压抑感,环境很宁静••店主在柜台忙碌,我们在室内品尝咖啡,好像也很和谐。

左下角就是榛子拿铁了

咖啡都是现磨的哟

那些美味的点缀们

这是店内的留言墙,目前的留言不多,因为临走前忘记了所以没有留言。在这里留下一些纪念的话和照片,让YOBA帮你记下那些故事,若再次看到,你会不会低头一笑呢?店主说这是在泰国的时候,和张柏芝住在同一家酒店,便有了这张合影。
    网友们都说这里不好找。“也不难找啊,就是好多人不爱登这个台阶···”店主笑着调侃道。我想,如果你愿意登上这个台阶,被这里的人情味吸引仿佛是顺理成章的事。YOBA坐落在环翠楼对面的东方福珠宝东侧,周四工作日的下午客人不多,平时你可以带上笔记本来这里上个网或者看本书,YOBA有免费wifi,边上网边小憩也会有置身家中一般的舒适。而且,晚上营业到十点哦。
    来这里呆上一阵,可还行?
4条评分金币+11
寂寞的爱 金币 +1 很纳闷那个拉花是怎么做上去的?看贴子这里比星巴克的感觉好的多!@ 2013-08-03
四月飞雪 金币 +2 我又喜欢那个咖啡的拉花了~~ 2013-08-03
fyzqzgl 金币 +5 爱生活,爱威海,爱加分! 2013-08-02
洒脱的心 金币 +3 爱生活,爱威海,爱加分! 2013-08-02
小黄猫 (女)
初生婴儿
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:电影发烧友 八爪团:甜心达人 八爪团:西餐达人
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-02 18:05:45
版主文采超好哦!

焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:西餐达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-02 18:05:48
喜欢就去试试看~
洒脱的心 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-02 18:17:14
爱生活,爱威海,爱加分!
洒脱的心 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-02 18:17:25
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-02 18:20:18

[此帖被焱悠在2013-08-02 18:21重新编辑]
254635882 (男)
初生婴儿
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人 八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:麦霸 八爪团:旅游达人
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-02 18:20:29
不错,去吃过,不过,顶下
nene (女)
博士后
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百

爱威海12周年

只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-02 18:21:32
很惬意哦,不过这么浮躁的天气里,很少有人能有那样闲适的心情呢!有空,我也要去体验一下
动人心璇 (女)
大一
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-02 18:25:48
我想吃火热激情~顺便看看那里的店长有我帅没?
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-02 18:27:12
动人心璇:我想吃火热激情~顺便看看那里的店长有我帅没?  

你去的时候带上我好不
桃之妖妖 (女)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-02 19:15:32
让你写的真是很想马上就去呢
光孚一楼南侧,大米厨娘路北,豪大大香鸡排,帅哥美女恭候各位吃货!
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-02 19:19:01

杯子上有咖啡渍没擦,细节决定成败!
halking (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-02 20:09:40

博士后
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-02 20:50:23
你总是自己偷吃
航航奶奶 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-02 21:54:26

fahbb (女)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-02 22:15:36
那种咖啡咋弄的里面那个心形的?
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-02 22:57:41
店里温度很舒服,买完甜品最好在那呆一呆,聊会儿天之类。甜品很好吃··
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-02 22:58:56
心形的那个才是榛子拿铁,我把右打成左了··囧。失误失误。拉花很美的那杯不是咖啡,是玫瑰红茶··
[此帖被焱悠在2013-08-02 23:09重新编辑]
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-02 23:01:30
吃甜点的时候,抬头看看墙上的那些作品也不错,小型影展的感觉··倒也挺有情调··
焱悠 (男) [楼主]
高三
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-02 23:08:27
那是手端过来时流出来的··
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个