• 13908阅读
  • 50回复

[天下行户外]天下行之出征行—穿越垛崮岭 [复制链接]

上一主题 下一主题
抛书出行 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-14 00:19:25

乳山堕崮山位于乳山市银滩旅游度假区北部,山势突兀,面海而立,远处观之,状如坐佛。堕崮山原名为大孤山,后人视其为从天而降,故改名为堕崮山,海拔395.9米。据“山海经”记载,远古时“列姑射日”,其中一日坠落东海之滨化为堕崮山。 堕崮山又名垛崮山,近年开发商还根据谐音起名“多福山”。虽赋予了人的盼望,但丢失了很多历史的积淀,不能不说是种盲从和缺憾。
    垛崮山峰奇谷幽,林峦深邃,山巅常年薄云笼罩,犹如仙景,千年古井圣水泉、仙人洞、桃源古洞等众多自然景观,处处充满灵异神奇,被称为海上仙山。堕崮山山阳处建有碧霞元君殿、三清宫、观音殿、龙母殿等古刹,每年农历4月15日至18日4天庙会,开展娱乐、交易、祭祀等活动,也成为胶东的小泰山。
   在经过春节后的仙姑顶——里口山的出洞溜腿后,这个周在兔妈的掐算“祥光普照,出洞大吉!”激励下, 2月12日早7:30,天下行32驴开始了垛崮山穿越之行,这可以算是龙年后哦正式的出征穿越,这一行还真的是非常顺利,走的时候阳光普照,登的过程刺激激烈,也颇有收获,返程后天气才开始变阴。出发车中,队长、领队给力锅再次强调安全、合作、环保三大主题,不经意中,大队到达山底时间是9点,大家简单装备开始登山。达到垛崮山最高峰是中午12点,下到山下,又徒步一小时到达垌岭千年银杏旁的高速路口,时间3:50,乘车返回到家5:30。整个过程9个多小时,登山穿越近7个小时。除两个新驴体力过差,在队长安顿好半路返回外,其他30名猛驴胜利完成了穿越计划,不少春节间没有参加活动的老驴也感到了劳累,在战胜自我的同时,禁不住打呼过瘾。

9点正到达银滩开发区北一个军营(也许是个武警训练基地),大家简单装备开始登山。

小鸟在前面面带路~~~风啊吹向我~~~我们像花儿一样~~~长在春天里~~~~
已经很少见到这么多家雀排在高压线上了,一下就回到小的时候农村傍晚村边小树林里唧唧咋咋的家雀叫唤声,那是多么和谐的年代啊。

前面远处就是我们今天要征服的第一座山峰。

20分钟,翻过一个小坡,略休整一下

接着就开始了攀登

,奇石就一个个凸显在我们的面前,“匪徒”首先就抢占了一块奇石,留作压寨夫人了

这么好的风景,这么好的天气,都啊掐算出来的,俺也来一张

山不高,却很陡峭,一开始就“演绎”四脚攀爬的驴的故事。

队伍在没有道路的林间、山坡探索前行

沟壑、岩石都阻挡不了前进的脚步

也许是不少驴节后没有溜腿就开始出山,也许是有两名新驴加入,开始的速度并不快

风云一号

在缝隙中,牵扯着树枝,支撑着登山杖,坚强的攀升。

占山头、立潮头、做岩头、、、也许是男驴们的最爱

这样的路段还是需要一定的平衡的

登上山头,才是真正的“一物”

山顶的急块大岩石呈品字行磊着

岩石的背阴面还是雪白的霜,攀爬起来很滑、很危险。

近处看那霜花,清晰、漂亮而又冷淡,像极了那高傲的少女。

站在这样的岩石上,我心“逍遥”

我更“给力”

通向品字石最高峰,要沿着北坡的一个缝隙上去,陡峭而又霜滑。

团队的协作配合永远是活动圆满、开心的源泉。

站在山巅,举目远望,那心情不是言语能表达的

下面雾气中的高楼就是银滩开发区

从品字山峰下来,是一片高山草甸,自从小五台后,对高山草甸就有无限的欣喜和激动

走在这样的草甸上,脚步轻盈而有弹性,心情轻松而又放飞

在这样的美丽草甸,我“小龙女"曾经游走过

我从山上来。。。
KFAL (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-14 00:45:42
占座看大片

要起早贪黑抓点光影效果就更棒咧
抛书出行 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-14 00:54:59

到达草甸西边,大队再次休整,不少驴亲嫌弃速度有点慢,可这就是团体,就要照应最弱的队员,达到这里,听说两头新驴在队长安顿好后,顺利下撤山底,大家不仅为之惋惜。从这时开始,队伍的行进速度开始加快。

小龙女和锅儿飘过

天下行的旗帜高高i飘扬

老当益壮草上飞

乐姐夫好久不见那,看起来年过的不错

前方最高山就是垛崮山

大家不敢掉以轻心,稍事得瑟,赶紧前进

翻过一座小山,就开始征服最高峰垛崮山主峰了

海拔不高,但异常陡峭,驴亲们变成了蜘蛛侠

一串蜘蛛

我和东从左侧这里攀爬,还是练过蛤蟆功的“东”厉害,一会就窜到上面了,我也许是前一天吃的不好,早晨就恶心没有吃饭,爬这段感觉体力明显不支。

我是最后一个爬上主峰的

好像是乳山群的一帮驴开始下撤了

登顶垛崮山,心情多么豪迈

登顶垛崮山,人上多精彩。

达到山顶时间12点,支锅起灶开始腐败,依然是羊肉汤、鸡腿、鳗鱼、啤酒、白酒。。。

鸡蛋上山把腐败发挥到了极致,那味道更好,山上支起了5口锅,腐败的现象在天下行是愈演愈烈并有燎原之势啊

这吃相既给力也吓人

东锅一小撮腐败现场

我登到峰顶偷拍的腐败现场,我已经把照片和相关人物举报到市纪委了,有关人员近期小心啊。

吃完饭,大家合影留念
]

给力锅几个继续西行,大部队在队长的带领下下到垛崮岭寺院祈福
下山的路也极其艰难

站在山顶,可清楚地看到寺院位置是标准的左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武的景观,在全国所有的名山大川中,很难看到这一奇观。这是右侧的右白虎。

垛崮山寺院,建有碧霞元君殿、三清宫、观音殿、龙母殿等古刹这样的地气必是出大官的地方,据说前面村庄就出了个省委书记的大官叫YANYONGZHU

仙山神宇一群猛驴

在寺庙里挺一个婆婆讲了很多故事,在接受祈福和洗礼后,大家从山腰穿行

这样的山坡很有感觉的

从山坡下来,经过一片乱石岗,向北山攀登

这个时候驴们已经很累了,很多都是靠经验和毅力在支持。

和给力锅联系,说是爬过这座山就开始下山
大家赶紧追赶埋头前行

用毅力攀登山顶的人,就是最美丽的人

[此帖被抛书出行在2012-02-14 08:41重新编辑]

[此帖被抛书出行在2012-02-14 09:05重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-14 01:06:13

登上山顶沿着像古陌岭一样的山脊前行,看见了山下的给力锅

大家赶紧下山

在穿过一片落叶的树林,下到了下山的路,开始了一个多小时的徒步前行,这是很崩溃的一段路,我也许是没有吃饭,感觉雷极了,完全是靠毅力走下来的。这是经过的东垌岭大桥

穿过一片苗圃园

到达徐家中低产田开发区,车已经到了,大家鱼贯上车返回

回望远处的山峰,那就是今天穿越的几座高山,从山到停车点距离不下10里,我是怎么徒步走过来的?
我真佩服大家,真佩服自己!
(完)
KFAL (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-14 01:11:20
跟上学习,战地板
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-14 01:18:30
KFAL:跟上学习,战地板

真佩服你,还有比我夜猫子的
KFAL (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-14 01:24:34
抛书出行: 真佩服你,还有比我夜猫子的

先生威武
weihaigaoa (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-14 04:26:20
浅蓝色的 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-14 07:20:36
我虽然住在银滩,离那很近,可是从来还没爬过垛崮山,本来想参加来着,可是又出差周日回来就晚了,没去成很是遗憾,不过看了醉马锅的帖子就和亲临了差不多,谢谢了
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-14 07:35:21

melon (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-14 07:47:04
醉马哥精彩的帖子来的太及时了!
haian3218 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-14 08:32:35

快乐飞鱼 (女)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-14 08:50:19
醉马锅辛苦了!
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-14 08:53:51
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-14 09:08:38
上山是进入大自然的一种感动,下山回来欣赏醉马哥的帖子是对爬过的山的一个追忆、一次过滤、一些精神上的感动!
烽火江南 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-14 09:24:01
醉马哥文武双全呀。厉害。爬完山在看醉马哥的帖子那种心情都没法比喻了。美了美了美呀。欢喜欢喜真欢喜呀。
我爱蔷薇 (女)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-14 09:24:53
醉马锅辛苦了!没能去看了也很开心!
威海橙子 (女)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-14 09:28:59
看到了那些熟悉的面孔,好开心,这是醉马送给大伙节日的礼物么?!谢谢!
晚風 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-14 09:48:20
看到了峝岭,想到了白果树。。回忆起童年在那里美好时刻。。。好久没回老家了。。。。
依小然 (女)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-14 11:15:37
迷迷糊糊爬山,开开心心看贴~醉马哥的贴子太给力啦
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个