• 13627阅读
  • 37回复

[美食情愫]古柏高枝银杏实,几千年物到而今--道一阁杯征文摄影大赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
匹诺曹 (男)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:火锅控
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-26 14:46:31

在见识了道一阁的饮食文化之后,有谁对道一阁门前的三对千年银杏注目观看?吃饱喝足,坐在道一阁二楼的窗边,看着这些古树,心中不经意的遐想起那段传说中的爱情故事,又有几人感叹世事轮回,爱恨无涯。

典故:数百年前,有一对年轻人相爱了,但是他们双方的家族却是世仇。后来两人相拥着跳崖了。上苍怜惜他们,让他们合成了一棵白果树,被风神送到阮家寺这座小庙前守候着。又过了几百年,俩人认为应该托生回到凡世。岁月沧桑,上苍为了印证他们的真爱,使他们回到人世间后能相爱厮守,在一个风雨交加的日子,让雷公将他们劈成了两棵树。所以现在的两棵老树就是两棵相互裸露着树心的神奇树。你们去看看吧,他们就这样裸露着又过了几百年。两棵树慢慢相对着有了七、八米的距离。但还是默默相对,心心相印。本来约定托生的日子早就过了,可是他俩在一次神游的日子里违背了上苍的约定,有了另外一棵小树,那就是他俩身旁的另一棵白果树。你们再去看看,现在就是三棵树了。三棵三个人才能抱过来的白果树。

在岁月的长河中,几经变迁,众说纷纭中,三棵古树以变成三对,不管是雷劈也好或是其他原因,总是透着老威海那抹不去的浪漫曾经。去看看吧,现在人们怕他们托生走了,用钢筋铁丝捆绑着。威海人,去阮家寺看看神奇的雷劈古树。如今威海已成为幸福感飙升的人居城市,我们依然渴望感天动地荡气回肠的爱情,追求浪漫幸福的生活。在地愿为连理枝,你我并肩在历史的长河中徜徉。

参赛时间:2011-10-26 ---- 2011-12-13

大赛内容:

1、         征文比赛:

1)         以“银杏古树”和“幸福爱情”为主线,以文字为主,描写道一阁和银杏树的文化内涵以及内心向往的爱情生活。

2)         体裁不限,字数限制在800-3000字以内

3)         可配图片,但要以文字为主

4)         文章发布在爱威海社区【食在威海】版块,标题自拟

5)         主题帖形式,可发布多篇,必须原创,一经发现抄袭,取消资格

6)         参赛发帖请点击下方的【我要参加】

奖品设置:一等奖一名,奖品为500元道一阁餐卡一张,二等奖2名,奖品为300元道一阁餐卡一张,三等奖三名,奖品为100元道一阁餐卡一张,优秀奖3名,奖品为浦源鱼酿酱油2盒或联通电影票2

2、         摄影大赛

1)         拍摄对象为道一阁门前的千年银杏古树

2)         自拟主题,照片内容以主题为准

3)         作品发布在爱威海社区【摄影俱乐部】版块

4)         以主题帖形式,图片不少于6张,清晰为佳,注意图片大小,宽600以内,高不限

5)         不得抄袭,一经发现取消参赛资格

6)         可适当配以文字说明,可配文章,但整体以图片为主

7)         参赛发帖请点击下方【我要参加】

奖品设置:一等奖一名,奖品为由道一阁提供的800元餐卡一张,二等奖两名,奖品为由道一阁提供的500元餐卡一张,三等奖三名,奖品为道一阁100元餐卡一张,优秀奖3名,奖品为浦源鱼酿酱油2盒或联通电影票2

道一阁地址:阮家寺老银杏树二楼

电话:0631—5866818

奖项评选:活动结束后,会由爱威海资深编辑以及威海摄影协会摄影爱好者组成评委团,对参赛的文章和摄影作品进行评选,评出最终奖项。

获奖作品将刊登在爱威海发行的DM《找一找》

[本帖已被作者于2011年10月26日19时47分38秒编辑过]
[本帖已被作者于2011年10月27日8时24分44秒编辑过]
[本帖已被作者于2011年11月14日21时6分56秒编辑过]
花落是随 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-26 15:22:03
沙发
绛雪 (女)
助理教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
职务

食在威海 版主

八爪团勋章:

只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-26 15:23:45

hxhack (男)
高一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 地板  发表于: 2011-10-26 15:26:35
匹诺曹 (男) [楼主]
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-26 15:43:32
快来参赛吧 奖品大大地
女人劫 (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-26 15:53:48
hold不住了
500元啊,500元啊,500元啊
高夫 (男)
助理教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-26 16:18:12
上次去的时候摸了摸那棵树,一树的疤痕、满眼的沧桑……
zilaoye (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-26 22:06:03
俺的文采不行啊
非洲蟀锅 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-27 08:41:28
活动真好!
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-27 09:07:39
以下引用[非洲蟀锅]在2011.10.27 08:41:28发表的内容: 活动真好!

早晨跑步去阮家寺拍树吧 兴许能有艳遇
佳能鸭子 (男)
发帖
加入
职务

摄影俱乐部 版主

八爪团勋章:

只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-27 09:30:32
1997年的威海市摄影家协会会员、1998年的威海市新闻摄影学会会员、环翠区摄影家协会常务理事、爱威海摄影版主,能不能参与评奖呢?我在期待着。。。。。
桃之妖妖 (女)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-27 09:56:12
鸭大师,我还以为你拍个片,问能不能得奖呢
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-27 10:16:27
评比标准是什么?还是那句“最终解释权只归我”么?
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-27 10:24:21
回复10楼:可以啊 欢迎
回复12楼:归我们,我一个人说不了算,得大家一起评
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-27 11:25:45
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-27 11:30:17
好有难度 那棵银杏出名了
航航宝贝 (女)
硕士
八爪团级别
四钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:电影发烧友 八爪团:旅游达人 八爪团:甜心达人 八爪团:西餐达人 八爪团:火锅控 八爪团:麦霸 八爪团:自助达人
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-27 12:44:58
此活动真好!

[本帖已被作者于2011年10月27日13时10分42秒编辑过]
活下去 (男)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-27 14:07:17
我生日那天早上还去那树下磕头了,我妈说认干爸~
syw_0631 (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-27 14:07:54
路过 支持~~
aqcld (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-27 16:18:48
前排支持
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个