• 21837阅读
  • 71回复

[美食军团]水果之王—榴莲,榴莲中的极品——马来西亚猫山王!极度诱惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线手牵手的浪漫 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-17 12:02:18
哈哈,大家看这是一堆什么呀??  各式各样品种的榴莲!有想吃的不?我最早是不吃的,后来同事吃就给我,慢慢就喜欢上了这股味道~以前闻着是臭,现在是香的~哈哈!   突然间很想吃榴莲了,这个季节真是吃榴莲的好时候,想吃咋就行动起来,星期六下班,就和同事来到这个地~吃榴莲喽 本来想买个一般的品种吃就好了,老板让我试尝了一下猫山王了,这一试,不行了经不起那诱惑了,老板你太会做生意了~贵就贵吧,心一狠买了两个~贵的吓死个人!为了饱口福,没法了!哈哈  

这口感,实在是太好了,吃完了这个其他品种的都是浮云呀~放在嘴里苦中带甜,实在是极品呀~  

想吃的同学,注意自己 chi chi dou ,别流出来了 ~哈哈!  

羡慕嫉妒恨的 有木有??? 吼吼  

吃完的种子,肉肥肥的 ,种子小小的~   水果之王榴莲吃完了,咱在吃点 水果之后 --山竹,只是绝配的吃法~哈哈 抵消一下榴莲的热气,大热天的怕身体太热~哈哈 ,

中午没吃午饭,吃这个就吃饱了,哈哈 ,最后还没吃的完 ,剩下的打包回来了,路上这小榴莲味一直飘来飘去的~哈哈   附带~猫山王的介绍  猫山王,是榴莲其中一个有名的品种。榴莲号称是“水果之王”,以马来西亚出产的为冠,顶级的品种为“金凤”,排行第二的是“猫山王”,接下来的是“苏丹王”,然后是金枕……之后才考虑泰国的“金手指”等。虽然金枕也算是好品种,但是跟前三名相比,口味却不是差一点半点的。因为据说国内吃的金枕一般都是泰国种,没成熟就砍下来出口,然后放熟了再卖。而马来西亚的顶级品种都是等其自然熟透后自己掉下来的。而且,为了保持其最佳的生长环境,一般都种在斜地上,因为水分会顺着斜地而下,不会积累在榴莲树根部,这样子长出来的榴莲果实才饱满,而且肉身干爽清甜。但可惜的是,因为是自然熟的,一般掉下来一两天就会裂开,细菌就会进入,所以这种顶级的榴莲马来西亚从不出口,在其他地方是吃不到的,只有在马来和新加坡才能吃到。 更有甚者,说顶级的要预订才能吃到。
  “猫山王”不愧是极品中的极品,一开盖,浓郁的香味迎面扑鼻,这种香味绝不是一般金枕能相比的。以前从未闻过如此香浓,醇厚的榴莲,沁人肺腑~!从色泽看的话,猫山王也堪称是极品。“金凤”的没见着,不知道什么样的。和其它的品种相较而言,颜色更加浓厚,以橙黄为主,色泽均匀,艳丽,十分诱人。口感更是没的说,肉厚核小(它的核只有一般榴莲的四分之一左右,也就比我拇指大点),入口即化,但却不失它应有的丝丝韧感。随之而来的浓浓的香甜足以触发口中的每根神经,最后甜尽甘来,啧啧。。。这种感觉妙不可言。总之超赞,无敌赞~!!!
  为什么以“猫山王”命名榴莲佳品呢?“猫山”是马来文musang的音译,musang指的是果子狸。果子狸嗅觉灵敏,善于寻觅发现上佳榴莲,所以人们用“猫山”给上佳的榴莲命名,而“猫山王”自是榴莲佳品中的王了。    
离线飘逸熊 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-17 12:14:11
关注 这是那里?
听说可以尝,每人去尝一口,几天就到了 嘎嘎
在线QQ_QQ (女)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-17 12:20:10
楼主真幸福
离线蓝色的我 (女)
博士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-17 12:23:24
哈哈,超想吃猫山王,好吃。家里这边没有那么正的味道。
离线用指尖呼吸 (女)
助理教授
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-17 12:38:24
榴莲,大爱呀~~~~~ 可惜国内没有这么好的~~~
离线泉泉妈妈 (女)
助理教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
职务

宝宝秀 版主

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百

爱威海10周年

只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-17 13:01:38
新加坡是个好地方
离线漂亮的裙子 (女)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-17 13:12:11
好诱人啊
离线小女人心 (女)
博士后
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-17 13:18:17
这不是馋人呢吗?

[本帖已被作者于2011年7月17日13时19分10秒编辑过]
离线飞霖 (女)
大三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-17 14:53:12
极品啊,这么丰腴……看着就好吃……有机会一定去尝尝:)
离线summer528 (女)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-17 15:16:58
流口水呀!!!
离线韩剧 (女)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-17 17:58:48
在那里有卖的呀,我就是超级喜欢吃榴莲。
离线小奕 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-17 20:32:59
新加坡。。。 榴莲。。。。 折磨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线butterfly101016 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-17 20:42:24
看了半天,不是国产的。。。

离线墨依 (女)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-17 20:57:24
叫你熏着了 你人在新加坡 你发的什么榴莲
你就馋这些人吧 除非你永远不回中国 等回了中国 我看你再怎么吃 哼
我很喜欢山竹的酸酸甜甜 以前在新加坡总是去买些吃
离线墨依 (女)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-17 20:59:34
楼主啊 想不想吃馒头啊 咱家的馒头超级好吃哦 香喷喷的
新加坡可是没有的哦 你不会吃新加坡的大米吃上瘾了吧 哈哈哈哈
离线enchanter (女)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-17 21:17:36
离线乖乖小公主 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-17 22:10:22
以下引用[小奕]在2011.07.17 20:32:59发表的内容:新加坡。。。 榴莲。。。。 折磨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线小铁蛋 (女)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-17 22:18:04
想吃啊
离线手牵手的浪漫 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-18 00:06:02
以下引用[墨依]在2011.07.17 20:59:34发表的内容:楼主啊 想不想吃馒头啊 咱家的馒头超级好吃哦 香喷喷的新加坡可是没有的哦 你不会吃新加坡的大米吃上瘾了吧 哈哈哈哈

哈哈~真不好意思,新加坡这馒头,包子,肉夹馍,凉皮,冷面,是都有~不过那大米饭是真吃够了~
离线蚊蚊 (男)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-18 00:39:11
苦肉的,表
快速回复
限50 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个